Горячие Новости

Облако тегов

В Лондоне за 5,9 миллиона фунтов продали Alfa Romeo 1935 года

В Лондоне за 5,9 миллиона фунтов продали Alfa Romeo 1935 года
В Лондоне продали самый дорогой в истории Alfa Romeo автомобиль. Он не сделан из золота и алмазов, его технические возможности отнюдь не поражают. Речь идет о раритетном экземпляре, представляющем большой интерес для коллекционеров.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», предметы антиквариата, к которым можно отнести и раритетные автомобили, являются таким же привлекательным вложением денег для инвесторов, как и драгоценные металлы, картины, акции и свободно конвертируемые валюты. В отличие от новых автомобилей, которые начинают терять в цене уже с момента выезда за пределы автосалона, старые автомобили (действительно, старые, а не 15-20-летней давности), да еще и в отличном состоянии (важное условие – все должно быть оригинальным, никаких современных запчастей), и в ограниченном выпуске, да еще и с историей… Это просто находка для коллекционеров, выписывающих чеки на астрономические суммы.
 
Именно всем выше перечисленным критериям отвечает проданный в Лондоне за 5 миллионов 937 тысяч фунтов стерлингов автомобиль Alfa Romeo 8C-35 1935 года выпуска. На этой «Альфе» в свое время выступали самые известные автогонщики «Конюшни Феррари» (так в переводе звучит название гоночной команды Scuderia Ferrari), в том числе чемпион Европы 1932 года «Летающий Мантуанец» Тацио Нуволари.
 
Сделка по продаже была заключена во время выставки раритетных авто в Чичестере (Англия, Великобритания), организованной аукционным домом Bonhams.
 
5,937 миллиона фунтов (9,383 миллиона долларов или 7,067 миллиона евро в эквиваленте) – самая большая сумма, когда-либо заплаченная за один из автомобилей «Альфа Ромео». В 2010 году в США (штат Калифорния) выпущенный в 1933 году автомобиль Alfa Romeo Monza 2300 был продан за 6 миллионов 700 тысяч долларов.
 
Но до недавней сделки по продаже раритетного «Мерседеса» Alfa Romeo еще очень далеко. Летом 2013 года тот самый аукционный дом Bonhams за 20 миллионов британских фунтов нашел покупателя для автомобиля Mercedes-Benz W196 (год выпуска – 1954). Никогда ранее на открытых аукционах автомобили не продавали столь дорого.
 
Автомобили под маркой Alfa Romeo выпускаются с 1910 года. Штаб-квартира компании располагается в Милане (Италия). В последние годы «Альфа Ромео» продает 130-150 тысяч новых авто в год, что значительно ниже поставленной перед компанией цели – достичь к 2014 году уровня продаж в полмиллиона авто.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
11 августа
11 августа
Луганская область
Луганская область

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Российская Федерация
Российская Федерация