Горячие Новости

Облако тегов

Кризису нет: в США заплатят сотрудникам закрытых с 1 октября госучреждений

Барак Обама

 

Палатой представителей Конгресса США в минувшую субботу был принят законопроект о том, что заработная плата работникам государственных учреждений, которые были закрыты 1 октября нынешнего года, все-таки будет выплачиваться.
 
Эксперты раздела «Новости США» издания для инвесторов "Биржевой лидер" узнали, что для того, чтобы данный законопроект вступил в законную силу, его должны предварительно одобрить в Сенате страны и подписать президент Соединенных Штатов Барак Обама.
 
При этом важно то, что несколько ранее демократы, осуществляющие контроль над Сенатом и Белым домом, делали заявление о том, что не допустят частичных шагов по разблокированию правительства со стороны имеющих большинство в Палате представителей республиканцев.
 

Напомним читателям, что 1 октября нынешнего года государственные организации Америки временно приостановили свою работу (не по своей воле), поскольку в это время в США происходит утверждение бюджета на новый фискальный год. Приостановление деятельности государственных служб произошло в связи с отказом нижней палаты Конгресса утвердить представленный администрацией президента-демократа проект бюджета страны. Политические оппоненты действующего американского президента были крайне возмущены тем, что в документе не было ни слова сказано о том, что отсрочка президентской реформы в области здравоохранения все-таки возможна.

В этой связи Сенат отказался принимать документ, поступивший от нижней палаты, в котором государственный бюджет был расписан в соответствии с отсрочкой реформы здравоохранения. Большинство представителей нижней палаты Конгресса уверено в том, что составление бюджета без отсрочки реформы здравоохранения, предложенной президентом США, невозможно. На данный момент в стране начался самый настоящий бюджетный кризис, который обходится стране не менее чем в 300 миллионов долларов ежедневно. В этой связи президент Барак Обама уже отменил все деловые поездки и встречи за рубежом и провел переговоры с парламентариями, в ходе которых обратился к ним с настоятельной просьбой прекратить политические игры и заняться немедленным утверждением государственной сметы.

Причем важно то, что сам Обама ни на какие уступки идти не желает. В этом и прослеживается его авторитаризм, считают эксперты издания «Биржевой лидер», то есть, по мнению Обамы, то, что говорят в нижней палате, ничем иным, как «фарсом», назвать нельзя. Глава Белого дома призывает немедленно остановиться,  при этом все, что говорит сам Обама, для всех должно являться истиной в последней инстанции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
16 июля
16 июля
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Евгений Кузин
Евгений Кузин