Горячие Новости

Облако тегов

Обама призывает Конгресс принять бюджет и "остановить фарс"

В Конгрессе США так и не был достигнут консенсус по поводу финансирования страны. Программа по бюджету на новый год так и не была принята. И государственные учреждения остались без денег. Это очень редкое событие. Ведь в последний раз подобный случай наблюдался семнадцать лет назад. В своем обращении по телевизору глава США выступил против продолжения финансового опустошения государства.

Одно из известных агентств передает, что Обама заявил: он не намерен терпеть продолжения «бесплатного концерта». Он обратился к палате с просьбой решить вопрос с финансами на будущий две тысячи четырнадцатый год. Ведь отсутствие определенности в этом вопросе привело к экономическому кризису в стране и лишило работы восемьсот тысяч работников государственных учреждений.

Биржевой Лидер сообщает, что в Белом Доме выдвинули проект, который обеспечит вышеуказанных уже безработных сотрудников заработной платой раньше срока из-за непредвиденной ситуации. Но принятие такого закона не избавит правительства от того груза обязанностей, что на них наложил кризис в экономике страны. Хотя данный проект рассматривается правительством президента страны как вариант, который вполне может помочь в достижении консенсуса в бюджетном вопросе. Если же решение не будет принято, то хоть какие-то шаги к компромиссу будут сделаны. Это тоже не так уж плохо. Так, по крайней мере утверждает «верхушка»» Соединенных штатов Америки.

Дело в том, что в Конгрессе США первого октября этого года представители различных партий не могут договориться о плане работы с государственным бюджетом станы. И это привело к тому, что некоторая часть государственных учреждений Соединенных Штатов Америки приостановило свою работу. Представители партии республиканцев выдвинули условие: если реформа по здравоохранению будет воплощена в жизнь, то они пойдут на соответствующие условия других партий. Ведь дело в том что проект по этой реформе принимал сам Барак Обама. Хотя сам президент страны не согласен с мнением республиканской партии. Политик и его партия демократов упорно утверждают: ведь соответствующая реформа была принята еще три года назад. И обсуждение данного вопроса в этом контексте проблем крайне неуместен.

Аналитики Биржевого лидера раздела "Новости Соединенных штатов" говорят, что банки Америки уже начинают готовиться к банкротству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
K-Otiс
K-Otiс
10 февраля
10 февраля
15 августа
15 августа
Олигарх
Олигарх

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР