Горячие Новости

Облако тегов

Предусмотрительные банки США готовятся к возможному дефолту

В Белом доме заявили о готовности проголосовать за законопроект о выдаче заработных плат сотрудникам бюджетных сфер “задним числом“. Имеются ввиду госслужащие, которые вынужденно ушли в отпуск без сохранения довольствия после того, как была приостановлена деятельность правительства. Этот закон не сможет решить всех проблем, но в администрации Барака Обамы надеются, что его принятие поможет приблизить достижение компромисса.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости США“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, американские банки полным ходом начали готовиться к дефолту. Они загружают банкоматы и увеличивают запасы наличных в хранилищах на случай, если граждане захотят получить на руки свои сбережения. Большая часть госучреждений в США остаются закрытыми. Рестораны и кафе терпят убытки из-за отсутствия посетителей. Вчера Барак Обама покинул свой кабинет, чтобы провести встречу с обеспокоенными жителями Вашингтона. Он заявил, что правительство может уже сегодня возобновить свою работу. В случае если спикер Джон Байнер даст разрешение на проведение голосования, эту ситуацию можно будет разрешить. Американские граждане должны быть уверены в собственном будущем, а также в том, что они смогут заботиться о своих близких и обеспечить все свои расходы. И это должно стать повседневной заботой американских властей, добавил Барак Обама, уточнив, что в США есть сильный средний класс и тот, кто будет настойчиво трудиться, может достигнуть успеха.

В то время, пока Обама старался вдохновить сотрудников малого и среднего бизнеса, у подножия Капитолия начали собираться граждане США, которые потеряли работу. Они требовали от конгрессменов отказаться от своих зарплат. Только так, уверены демонстранты, чиновники смогут понять, каково это — оказаться без денег в период кризиса в стране.

Известно, что на текущей неделе отток средств стал первый в течение последнего месяца. В то же время, фактически целиком удалось нивелировать поток за этот период, сумма которого достигла 3,5 миллиарда долларов. С учетом затягивания бюджетного процесса в США, практически все мировые рынки показали тенденцию к падению. Ситуация начала накаляться только через одну неделю. На биржевых фондах ETF был зафиксирован отток в 2,8 миллиарда долларов. И все же, эксперты не исключают того, что конгрессменам удастся достигнуть договоренностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Планета
Планета
14 августа
14 августа
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России