Горячие Новости

Облако тегов

В США решили взимать налоги с чаевых

 

Властями США было принято решение с 1 января 2014 года взимать налоги с чаевых. На первый взгляд это может показаться даже "варварством", однако в данном решении существуют оговорки, которые делают его вполне понятным. Подоходный налог со всеми полагающимися пенсионными отчислениями будет взиматься исключительно с так называемых автоматических чаевых, то есть с тех, которые уже включены в счет.
 
Что и говорить, туристов из Европы, которые в Америке зарекомендовали себя как прагматичные и прижимистые клиенты, это нововведение, конечно, обрадует. Однако, по мнению экспертов раздела «Новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер», сам обслуживающий персонал кафе, ресторанов, баров и такси явно такой перспективе не рад, ведь они прежде всего относятся к категории служащих с низкой оплатой труда.
 
Как информирует сайт "РБК-Украина", размер средних чаевых в США составляет порядка 25 процентов от суммы чека, и основная часть оплаты труда официантов, это как правило, именно чаевые. Сам оклад у персонала редко превышает тот минимум, меньше которого платить по закону просто нельзя, а минимум составляет порядка 7,5 доллара в час.
 
При этом и ранее с чаевых налоговыми службами взимались налоги, однако они были значительно меньшими по сравнению, например, с простой заработной платой. Если быть более точными, то налог с чаевых в США в среднем составлял 9 процентов, а с заработной платы налоговики взимали порядка 28 процентов – тут все зависело от штата. Однако отныне такую либеральную систему оплаты налогов решили отставить и принять другую, более прагматичную и действенную – иными словами, все лазейки для налогоплательщиков были прикрыты. И дело не в жадности властей и охоте за чужими деньгами, а, скорее, в хитрости самих работников, которые нередко пользовались такой лояльностью по отношению к чаевым и часто просто не указывали их в декларациях о доходах. Именно поэтому власти решили пересмотреть некоторые пункты налогового кодекса и применить новые системы уплаты подоходных налогов.

Понятно, что ни работодатели, ни сотрудники не рады таким новшествам, однако больше переживать придется рестораторам, поскольку за мизерную оплату работать вряд ли кто-то захочет, и, соответственно, придется поднимать оплату труда своим сотрудникам, тогда и чаевые вовсе можно будет не включать в счет. В качестве положительного примера можно смело назвать суши-бар в Манхэттене: его владельцы недавно значительно подняли зарплату работникам и повысили цены на все блюда, а затем вывесили объявление: "Наши сотрудники полностью обеспечиваются зарплатой, поэтому чаевые не принимаются".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Актер (артист)
Актер (артист)
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra