Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон заявляет, что Асад получил химическое оружие от России

Пентагон заявляет, что Асад получил химическое оружие от России

Сегодня, четвертого сентября, министр обороны США Чак Хейгел сообщил, что он практически уверен в том, что Россия снабжает режим президента Сирии Башара Асада химическим оружием массового поражения. Также, по утверждению министра обороны, Россия и другие страны принимают участие в снабжении химикатами сирийцев.

Хейгел сказал, что в настоящее время режим Асада накопил уже достаточно большое количество химического оружия. Когда министра обороны спросили о том, какие страны поставляют химическое оружие Асаду, тот ответил, что поставками занимаются Россия и другие страны, а некоторое количество оружия делается сирийцами. По словам Хейгела, который процитировал Барака Обаму, удар по Сирии не будет похож на «укол булавкой», он значительно ослабит сегодняшний режим президента Башара Асада.

Джон Керри, государственный секретарь США, выступил с заявлением обоснованной необходимости удара по Сирии уже в ближайшее время. Напоминаем, что руководство США собирается атаковать Сирию из-за того, что якобы двадцать первого августа правительство страны - а в частности, режим Башара Асада - применило химическое оружие вблизи от Дамаска, и в результате применения такого оружия массового поражения погибло почти 1,4 тысячи человек.

Также, как уже сообщали эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости Ближнего Востока», президент США Обама принял решение ударить по Сирии тридцать первого августа этого года, но перенес эту военную операцию на несколько дней для того, чтобы Конгресс Соединенных Штатов подтвердил это решение. Сенаторы США приняли резолюцию, которая предлагает сократить срок военной операции до 60 дней, с возможностью продления этого срока на 1 месяц. После комитетского голосования полный состав Сената и Палаты представителей начнет рассматривать эту резолюцию, но не скорее, чем девятого сентября.

Напоминаем, что Глава РФ Владимир Путин заявил, что не исключает согласия России на участие в военной операции против Сирии. Президент акцентировал внимание на том, что для применения оружия против суверенного государства необходимо согласие Совета безопасности Организации Объединенных Наций. При отсутствии оного всякая военная операция является агрессией, заметил Путин. По словам президента России, он поддержит Америку только в том случае, если будет полностью доказан факт применения химического оружия в Сирии. На нынешнее время Владимир Путин считает, что нет никаких обоснованных доводов для нападения на эту арабскую страну.

Ближневосточный регион – пороховая бочка, к которой сегодня пытаются поднести огонь. Если по Сирии будет нанесен удар, то эта пороховая бочка взорвется, и последствия взрыва скажутся на всем Ближнем Востоке. Такое мнение в интервью изданию Figaro высказал Башар Асад. По словам президента Сирии, странам, которые хотят напасть на это государство, нужно подумать о том, что эта война зажжет регион и введет его практически в хаос.

Ранее «Биржевой лидер» уже сообщал, что, по мнению многих экспертов, наступивший сентябрь обещает выдаться крайне насыщенным. Нас ждет саммит G20, возможная военная операция в Сирии, заседание ФРС с возможным уменьшением объемов QE3 и, наконец, выборы в немецкий парламент. Если американцы вместе с французами все-таки решатся нанести по Сирии серию ударов, то высоко вероятен резкий рост нефтяных котировок, что в свою очередь может утянуть за собой и евро/доллар к недавним максимумам в район 1,34 – 1,35.

Многие эксперты говорят, что предстоящая война не принесет ничего хорошего ни одной из сторон. Население региона с тревогой смотрит в будущее. Владеющий в Бейруте магазином автомобильных запасных частей Махмуд аль-Масри хоть и старается сохранять внешнее спокойствие, однако в комментарии для Deutsche Welle пожилой бизнесмен рассказывает, что его чрезвычайно волнует, какой будет судьба мирных граждан, проживающих в Сирии, Ливане и вообще на Ближнем Востоке.

Мир замер в ожидании предстоящей войны. Наверное, ничего хорошего она не принесет, но американцы уверены в своей правоте и вряд ли они изменят свои убеждения. Точно известно одно – тысячи мирных жителей умрут в огне войны на Ближнем Востоке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
18 февраля
18 февраля

Орден Отечественной войны
Футбол
Футбол
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Харьков
Харьков