Горячие Новости

Облако тегов

Россия может принять участие в военной операции в Сирии – Путин

Россия может принять участие в военной операции в Сирии – Путин

Глава РФ Владимир Путин заявил, что не исключает согласия России на участие в военной операции против Сирии. Президент акцентировал внимание на том, что для применения оружия против суверенного государства необходимо согласие Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. При отсутствии оного всякая военная операция является агрессией, заметил Путин. По словам главы государства, РФ поддержит санкции в отношении Сирии, если будут представлены убедительные доказательства применения химоружия правительством данной страны.

На нынешний момент, как считает Владимир Владимирович, нет никаких весомых аргументов на сей счет. Президент ожидает основательного исследования ситуации. Если СБ ООН представит доказательства того, что официальная правительственная армия Сирии использовала химическое оружие, действия России будут жесткими и решительными. Видеоматериалы с погибшими детьми, которые сирийская оппозиция демонстрировала в качестве доказательства вины властей, Путин назвал ужасными. Президента интересует, кто виновен в трагедии. Как напомнил Путин, администрация США признает связь боевиков Сирии с "Аль-Каидой". Глава РФ допускает, что химическая атака – дело рук террористов. Путин добавил, что Сирия получила от России отдельные компоненты С-300. Далее правительство РФ намерено действовать в зависимости от развития событий.

Во вторник военные РФ зафиксировали в Средиземном море старт двух ракет. Пуски проводились армией Израиля в рамках испытаний с США. Джордж Литтл, пресс-секретарь Пентагона, объяснил, что американцы оказали израильтянам техническую поддержку. По его словам, запуск баллистических ракет не связан с военной операцией в Сирии. Эксперты уверены, что США и Израиль демонстрируют готовность к нападению.

Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Вашингтон обвинил Башара Асада в химической атаке против оппозиции и мирных граждан под Дамаском 21 августа. Сирийские власти отрицают свое участие в использовании оружия массового поражения. Барак Обама решил провести военную операцию без согласия СБ ООН при условии поддержки конгресса. Демократы выступают против нападения на Сирию, ссылаясь на неудачный опыт 2003 года. Тогда на основании ошибочных данных разведки конгресс дал согласие на военные действия в Ираке. Алан Грэйсон, сенатор-республиканец, считает, что США должны прекратить искать военные приключения, которые истощают государство на протяжении нескольких лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
2 июля
2 июля
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Латвия
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич