Горячие Новости

Облако тегов

Националисты есть и в Украине, и в России, но история у нас общая – Путин

Националисты есть и в Украине, и в России, но история у нас общая – Путин

Путин заявил, что любая дорога, которой будет следовать Украина, неизбежно приведет к России. Президент РФ объяснил это тем, что как украинский, так и русский народы приняли крещение в Днепровской Киевской купели. Владимир Владимирович сообщил, что Россия и Украина объединены общей историей, религией, схожим менталитетом и родственной культурой. Президент подчеркнул, что так было и будет, независимо от желания националистов обеих стран. Путин сказал, что это не отменяет этнических оттенков и выразил восхищение украинскими танцами, музыкой и речью.

Глава РФ заявил, что во времена первой мировой войны и революции погибли миллионы людей, однако никто не добивался отделения Украины. По словам Путина, красные и белые, прежде всего, ставили целостность российского государства. Украину президент назвал краем, где зарождалась Русь. По стечению обстоятельств, часть данных земель оказывалась в руках разных держав. Как заметил Владимир Владимирович, долгие годы украинский народ находился в ущемленном и униженном положении, и только после воссоединения обеих частей Руси начал развиваться. Путин заявил, что за счет России СССР расширил границы Украины. В итоге обездоленная страна превратилась в крупное европейское государство, получившее немалые инвестиции на развитие промышленности и инфраструктуры.

Аналитики раздела «Новости СНГ» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что украинские националисты в 2008 году требовали объявить Путина персоной нон-грата после его переговоров с американским президентом. Глава РФ доказывал Джорджу Бушу-младшему, что Украина государством не является вовсе, а в случае вступления в НАТО развалится на части. Пять лет спустя Путин назвал украинскую культуру частью российской души и даже отметил, что в чем-то Украина смогла опередить РФ.

В преддверии саммита «большой двадцатки» российский президент примирительно заявил, что нужно уважать стремление украинского народа к независимости. Глава РФ напутствовал украинский народ по поводу общения с европейскими партнерами. Как сказал Владимир Владимирович, с ними приятно выпить вина, пива или водки, но за столом переговоров обстановка совсем другая. Путин намекнул, что в одиночку Украине будет сложно взаимодействовать с Европой. Президент РФ пообещал принять любое решение украинцев и работать дальше в соответствии с ним.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Софа Ландвер
Софа Ландвер