Горячие Новости

Облако тегов

На оружейной выставке RAE 2013 Россия представляет "Терминатор-2"

На оружейной выставке RAE 2013 Россия представляет "Терминатор-2"

Как сообщают российские средства массовой информации, на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Russia Arms EXPO 2013» корпорация «Уралвагонзавод» покажет свою новую разработку. Речь идет о боевой машине огневой поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор-2».

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что по данным пресс-службы «Уралвагонзавода», данное изобретение является революционной модернизацией известного во всем мире танка Т-72, который собирается корпорацией «УВЗ». Примечательно, что в ходе конструирования БМПТ-72 был использован опыт, полученный в результате создания и эксплуатации БМПТ, который прозвали «Терминатор» за его огневую мощь.

Подчеркнем, что как и предыдущая модель, БМПТ-72 нацелен на максимально эффективное решение проблем, связанных с огневой поддержкой как танков, так и пехоты в ходе любых боевых действий, включая те, которые происходят в сложных геозонах, несмотря на время суток, а также «характеристики» противника. В отличие от своего «старшего брата», «Терминатор-2» несколько усовершенствован: улучшена система, отвечающая за управление огнем, а также защищенность боевого модуля башни.

Пресс-служба корпорации «Уралвагонзавод» акцентирует внимание на том, что ключевым достоинством «Терминатора-2» стало то, что боевая машина огневой поддержки была создана на базе Т-72, что обеспечивает государства во всем мире, которые уже используют для вооружения танк Т-72, уникальной возможностью сделать уже имеющуюся армию более мобильной и высокозащищенной, потратив при этом минимальное количество денег и времени.

Среди основных назначений БМПТ-72 «Терминатор-2» можно выделить следующие: подавление и поражение противника, в том числе и того, который находится в укрытии, поражение танков и боевых машин пехоты, борьба с самолетами, которые отличаются небольшой скоростью и летают низко, и т. д. Подчеркнем, что в БМПТ-72 «Терминаторе-2» могут поместиться пять членов экипажа.

Напомним, что IX Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Russia Arms EXPO 2013» состоится в Нижнетагильском государственном демонстрационно-выставочном центре вооружения и военной техники ФКП «Нижнетагильского института испытания металлов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
9 октября
9 октября
17 октября
17 октября
9 марта
9 марта

Алексей Мартынов
Турция
Турция