Горячие Новости

Облако тегов

Обама и Путин на саммите G20 «по-английски» и сядут, и попрощаются

Обама и Путин на саммите G20 «по-английски» и сядут, и попрощаются
Барак Обама и Владимир Путин на саммите G20 сядут «по-английски» и также «по-английски» попрощаются.
 
На саммите G20, который пройдет в Петербурге, было решено отказаться от рассаживания высоких гостей согласно русскому алфавиту, ибо в таком случае Барак Обама и Владимир Путин оказались бы почти рядом, отмечает издание «Известия». На фоне охлаждения отношений между США и РФ и нежелания двух президентов проводить личную встречу, было бы не очень удобно (или совсем неудобно) усаживать их рядом друг с другом. Чтобы избежать этой участи, глав государств рассадят «по-английски», то есть в соответствии со звучанием названий государств на английском языке, хотя негласным правилом саммита является рассаживание участников в соответствии с алфавитом страны, в которой саммит проводится. Однако ради удобства можно правилами и поступиться, благо, они не являются обязательными.
 
Рассаживание участников саммита в соответствии с русским алфавитом не приближало бы Обаму и Путина на расстояние «вытянутой руки» – между президентами уселся бы король Саудовской Аравии. Но и такая близость показалась организаторам неуместной, поэтому решено было перейти на английский алфавит, и в таком случае президенты США и РФ окажутся далеко друг от друга (между ними будет уже не один, а пять человек).
 
«По-английски» Обама и Путин не только будут сидеть на саммите, но и попрощаются также «по-английски». Никаких встреч в рамках мероприятия между ними не предусмотрено, хотя саммит и мог стать отличным местом для беседы с глазу на глаз и выяснения насущных проблем, например, по делу разоблачителя секретов Эдварда Сноудена или по более актуальному на данный момент вопросу военного удара по Сирии. Но встречи не будет. Об этом представители администрации президентов сообщили заранее.
 
Отметим, что в 2012 году саммит проходил в Мексике, и на нем Обама и Путин оказались соседями. В том году напряжения между странами не было, и президенты непринужденно переговаривались между собой, обсуждая проблемы глобального масштаба или делясь впечатлениями от некоего спортивного матча.
 
Политика во всем, даже в расположении гостей
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», порядок рассаживания высокопоставленных лиц всегда был политикой. Еще в древности приближенные к монаршей особе лица располагались за столом рядом с ней, и чем ближе к монарху, тем выше статус и выше уровень доверия.
 
В современные годы рассаживание высоких гостей также является политикой. Из-за разности написания названий государств на разных языках, политики могут на одном мероприятии оказаться рядом, а на другом – разведенными в разные углы.
 

Встреча может состояться, но тайно

 
По мнению некоторых экспертов, Обама и Путин воспользуются шансом переговорить тет-а-тет, но чтобы сохранить свое «лицо» (все-таки охлаждение в отношениях) их встреча состоится тайно и, вполне возможно, будет официально отрицаться.
 
Все дело в Сирии. Вернее, в близости военного удара по этой стране. США давно жаждут, как минимум, разбомбить позиции войск Башара Асада, но получить добро Совета Безопасности ООН из-за позиции России (и Китая) не могут. Тем не менее, военный удар по Сирии, скорее всего, будет нанесен даже в обход решения ООН. Американцы готовы воспользоваться предлогом угрозы применения химического оружия и напасть на Сирию. В этом им помогут Франция, Турция и Израиль, которые также готовы нанести удары, невзирая на отсутствие соответствующего решения Организации Объединенных наций.
 
Сирийский конфликт давно уже перестал быть локальным – в этой стране схлестнулись геополитические интересы США (и их союзников) и России. Победа повстанцев будет означать победу Вашингтона, если же Асад устоит, это будет расценено как победа Москвы.
 

Когда может быть нанесен удар по Сирии?

 
Обама готов подписать указ о нападении на Сирию, но решил запросить разрешение Конгресса. Ожидается, что Конгресс не станет перечить президенту, тем более что речь не идет о наземной операции – Сирию предлагается «немного» (в течение двух месяцев) предать ракетно-бомбовым ударам – Конгресс позволит бомбить Сирию в течение двух месяцев. Голосование по вопросу военной операции США в Сирии состоится в Конгрессе 9 сентября.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
14 октября
14 октября
Xbox
Xbox
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
8 апреля
8 апреля
Джизакская область
Джизакская область