Горячие Новости

Облако тегов

Американец перебил чиновников, посягнувших на его землю

Американец перебил чиновников, посягнувших на его землю
Американец перебил чиновников, решивших отобрать у него землю. Спор, тянувшийся почти два десятка лет, завершился кровавой бойней. Житель Пенсильвании отчаялся добиваться справедливости и после того, как его участок был выставлен на торги, пришел в мэрию и начал стрелять по слугам народа.
 
Инцидент произошел 5 августа в Россе (небольшой городок в Пенсильвании). В этот день вечером местный житель Рокни Ньюэлл, прихватив ружье, направился в мэрию, где в тот момент проходило совещание городского совета. Не заходя в помещение, Ньюэлл начал расстреливать людей через стену. Пули легко пробивали тонкую преграду, но благодаря тому, что стрелок не видел свои цели, большого количества жертв удалось избежать.
 
Расстреляв все патроны, Рокни Ньюэлл ушел, но вскоре вернулся, вооруженный в этот раз пистолетом, и снова начал стрелять. У одного из чиновников было при себе оружие, и он ответным огнем ранил стрелка, после чего его удалось скрутить и задержать до прибытия полиции.
 
Итогом кровавой разборки за землю стали трое погибших и трое раненых.
 
Земельный конфликт между Рокни Ньюэллом и муниципалитетом продолжался восемнадцать лет. В середине девяностых Рокни получил в мэрии разрешение построить на своей земле сарай, однако вместо сарая возвел жилую недвижимость. Чиновникам сей факт не понравился, и они предписали снести незаконную постройку. Ньюэлл возразил, мол, земля его, и он может строить на ней что угодно, тем более, что речь идет о доме, в котором он живет. Живет на своей собственной земле.
 
Чиновники парировали: своя земля или чужая, а закон для всех один, и раз уж получил добро на строительство сарая, то будь добр строить сарай, а не капитальное жилое строение.
 
На протяжении восемнадцати лет продолжался спор, но в прошлом году в этом деле была поставлена точка. Мэрия пошла ва-банк и постановила отобрать у Ньюэлла его земельный участок и продать с аукциона.
 
Решение мэрии надломило Рокни. Он так и сказал чиновникам: «Вы сломали мне жизнь». Его словам никто не придал значения, а зря.
 
В США нередки кровавые инциденты с применением огнестрельного оружия, которое в этом государстве находится в свободной продаже. В последнее время ширится движение за запрет свободной продажи оружия, но сторонников все равно больше. Все попытки Барака Обамы прижать этот бизнес не увенчались успехом. Президенту даже пригрозили импичментом, если он попытается ограничить продажу оружия в обход сенату и конгрессу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
13 июня
13 июня

Народ: американцы
Винницкая область
Винницкая область
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич