Горячие Новости

Облако тегов

Реальный госдолг США в 5 раз больше официального – 70 трлн. долларов

США превратились в раба собственного госдолга

 

Реальный объем государственного долга Соединенных Штатов Америки превышает 70 триллионов долларов – это почти в пять раз больше показателя, которым оперируют Белый дом и Конгресс, заявил профессор Джеймс Гамильтон из Экономического университета Калифорнии в Сан-Диего, передает телеканал RT.
 
Американские власти, говоря о госдолге государства, оперируют цифрой немногим меньше 17 трлн. долларов. Однако это долг федерального правительства Америки, но почему в этот показатель не включаются долги штатов, корпораций и граждан страны, задается вопросом профессор Дж. Гамильтон. Такое манипулирование цифрами создает намного более радужную картинку состояния американской экономики, чем есть на самом деле.
 
Сегодня только ежегодные выплаты по национальному долгу превышают 220 миллиардов. Если не поменять ситуацию кардинальным образом, то, по подсчетам бюджетного управления Конгресса США, в 2021 году проценты по госдолгу превысят нынешние расходы на оборону страны.
 
Большая часть вины за стремительный рост государственного долга "экономики номер один мира" лежит на нынешнем президенте Бараке Обаме и его команде. Если накануне последнего глобального финансового кризиса 2008 года госдолг США составлял 5 трлн. долларов, то в конце 2012 года этот показатель составил почти 16,5 трлн. долларов. Таким образом, нынешний хозяин Белого дома набрал долгов больше, чем все предыдущие президенты США, вместе взятые.
 
Чтобы справиться с последствиями кризиса, в американскую экономику закачивались беспрецедентные в истории человечества средства. А расплачиваться за политику властей придется рядовым налогоплательщикам.
 
Блогеры ZeroHedge подсчитали, что если Америка будет отдавать долги со скоростью 1 доллар в минуту, то на выплату официального госдолга понадобится 184 тысяч лет! Но еще больше впечатляют реальные показатели обнищания некогда самой богатой страны мира. Так, 146 миллионов американцев живут в бедности либо в нищете. Ежедневные талоны на питание в США получают больше жителей, чем все население Испании, а число получающих пособие по инвалидности сопоставимо с населением Греции.
 
Тридцать лет назад Америку признавали лучшей страной мира, в которой можно было бы родиться. Сейчас в этом рейтинге США скатились на 16-е место, и процесс падения усугубляется с каждым годом.

Весной нынешнего года в СМИ были приведены данные, что на любимую игру в гольф Барак Обама за годы своего президентства потратил больше времени, чем на решение экономических проблем страны: если своему увлечению глава Белого дома отдал 976 часов, то на совещаниях и саммитах по экономическим вопросам провел всего 475 часов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Крах империи МММ
Крах империи МММ
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Фергана
Фергана
Газпром нефть
Газпром нефть
15 июня
15 июня