Горячие Новости

Облако тегов

Кредитная задолженность американских семей упала до 33-летнего минимума

Кредитная задолженность американских семей упала до 33-летнего минимума

В Соединенных Штатах соотношение потребительской задолженности оказалось наиболее низким за последние 33 года, о чем сообщает Bloomberg. При этом активы домохозяйств увеличились в первом квартале 2012 года до рекордного уровня - причиной стал подъем на фондовом рынке и рост стоимости жилья.

В целом, активы выросли до 70 триллионов долларов, что на 20 триллионов превышает показатель четырехлетней давности, сражу же после острой фазы кризиса в кредитной сфере.

Одновременно с падающими цифрами безработицы, которые снизились до 7,4 процента, наиболее низкого показателя с 2009 года, данная ситуация позволяет надеяться на продолжение роста в экономике США. Ранее стало известно, что ВВП страны во втором квартале вырос в годовом исчислении на 1,7 процента.

Благодаря низкому уровню закредитованности американцы смогут брать больше кредитов, чем раньше, и благодаря этому тратить большую сумму денег, что стимулирует экономический рост в целом. В мае объем взятых кредитов увеличился на 19,6 миллиарда долларов, что является самым быстрым приростом за последний год.

Улучшение соотношения между взятыми кредитами и активами стало возможно во многом благодаря политике ФРС, которая уже в течение почти пяти лет держит базовую ставку на нулевом уровне. С одной стороны, это помогло снизить ставки по кредитам, с другой - обеспечило бум на фондовом рынке, индексы которого вплотную приблизились к предкризисным максимумам.

Экономисты полагают, что ФРС не будет увеличивать ставку как минимум до 2015 года, чтобы не "задушить" восстановление экономики после тяжелейшей за последние 70 лет рецессии. Для сравнения, после предыдущей рецессии, которая была связана с крахом дот-комов в 2000-2001 году, минимальный показатель ставки (1 процент) удерживался в течение всего одного года.

Сегодня в США стандартная кредитная ставка банка приблизительно 2 процента в месяц. Самый минимальный процент - это 19 процентов годовых. На покупку дома можно получить кредит от 2 до 5-9 процентов годовых, например, на 30 лет. Но обязательным является первый взнос, который может быть небольшим при хорошей кредитной истории. Относительно иностранных студентов - кредит для них лимитирован приблизительно 3000 долларов, и взять его практически невозможно. Существуют организации, которые могут предоставить такой кредит иностранному студенту при наличии американского попечителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
10 августа
10 августа
Винницкая область
Винницкая область
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
19 февраля
19 февраля
23 февраля
23 февраля