Горячие Новости

Облако тегов

Встрече с Путиным после G20 Обама предпочел визит в Швецию

Встрече с Путиным после G20 Обама предпочел визит в Швецию

Президент Соединенных Штатов Барак Обама отменил свою встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным из-за сложившейся ситуации вокруг экс-агента разведки США Эдварда Сноудена, которому Россия дала убежище.

В Белом доме отмечают, что причиной отказа от встречи Обамой стал конфликт со Сноуденом. Также сообщается, что планируется встреча двух президентов 9-го августа, в формате 2+2.

В официальном заявлении Белого дома, которое опубликовано на главном сайте, говорится, что Америка высоко ценит те усилия, которые приложил российский президент в разрешении многих конфликтов, в частности, на Востоке. Но в настоящее время остается неисчерпанным конфликт с системами про и контролем над вооружением, также дело Сноудена, которое в настоящее время не решено, не позволяет встретиться двум президентам. Барак Обама отметил, что в настоящее время не видит смысла лично встречаться с главой России.

Вместо отмененной встречи с Путиным в Москве, Обама посетит с дипломатическим визитом Швецию. Недавно Министр иностранных дел России и посол США встречались и договорились о встрече двух президентов в недалеком будущем.

В России отреагировали спокойно на то, что Обама отменил встречу. В Кремле говорят, что двери Москвы всегда открыты для американского президента и Путин надеется, что в скором будущем встреча все же состоится.

Напомним, что конфликт между РФ и Соединенными Штатами из-за Эдварда Сноудена, только разгорается. Сноуден, который раньше являлся спецагентом американской разведки и аналитиком в одном из засекреченных ведомств, сбежал из Штатов в Гонконг. Оттуда он стал регулярно высылать самым большим мировым изданиям засекреченную информацию, согласно которой американское правительство в течение нескольких лет следило за многими гражданами не только Америки, но и мира. Также проводилась слежка за странами, которые являются союзниками США. В Россию Сноуден прилетел из Гонконга и долгое время пребывал в транзитной зоне Шереметьево. 1 августа Эдвард попросил в российских властей убежище и получил его.

В ответ на требование объяснений от многих стран, американский президент сказал, что данная программа является защитой от террористических атак, а слежение за гражданами является особым полномочием, которым наделены спецслужбы Соединенных Штатов. В настоящее время конфликт набирает обороты, поскольку Россия отказывается выдавать Сноудена американским властям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
8 октября
8 октября
30 апреля
30 апреля
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Сергей Собянин
Сергей Собянин