Горячие Новости

Облако тегов

Встреча Обамы с Путиным заранее обречена на провал – Госдепартамент США

Встреча Обамы с Путиным заранее обречена на провал – Госдепартамент США

Проводить двусторонний саммит "Российская Федерация-США" в российской столице не имело никакого смысла. Такое заявление прозвучало накануне из уст пресс-секретаря американского Белого дома Джея Карни. С подробностями эксперты отделов "Новости России" и "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Глава государства вместе со всей его командой по национальной безопасности очень хотели, дабы решение относительно саммита в российской столице было принято именно по существу. В связи с этим была тщательно изучена сама целесообразность данного саммита в свете некоторых проблем и вопросов, с которыми пришлось столкнуться в последнее время. Было принято решение относительно того, что нет абсолютно никакого смысла в настоящее время проводить двусторонний саммит в Москве в следующем месяце, констатировал господин Карни, высказывания которого приводит издание РИА "Новости".

В то же время, с его слов стало понятно, что запланированная на конец недели в  Вашингтоне встреча министров обороны и иностранных дел ярко демонстрирует тот факт, что взимосотрудничество по отдельно взятым важным вопросам до сих пор продолжается.

Карни также добавил, что разногласия по поводу автора утечек информации о работе спецслужб американца Эдварда Сноудена стали только одной из множества причин для отмены саммита. Российская Федерация приняла весьма разочаровывающее решение. И, тем не менее, мы решили, что это время не самое подходящее для проведения саммита, по самым различным причинам, констатировал господин Карни.

Он заявил, что Вашингтон на сотрудничество настроен. Я бы сказал, что у нас весьма важные отношения с РФ. Мы общаемся с ними по разным тематикам, и в течение долгих лет мы способны были отыскать новые дороги для сотрудничества с ними. Кое-что из такого сотрудничества остается важным, до сих пор продолжается, в том числе и снабжение американских войск в Афганистане, сотрудничество в иных областях, резюмировал господин Карни.

Как сообщалось ранее, накануне глава Америки Барак Обама решил отменить свою встречу с коллегой из России Владимиром Путиным в столице РФ в связи с напряженностью. Такая ситуация, как известно, связана с ситуацией около экс-работника спецслужб США Эдварда Сноудена.

Поездка главы США в Санкт-Петербург на саммит «большой двадцатки» также под вопросом. А все из-за того, что РФ решила предоставить временное политубежище экс-работнику ЦРУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Эстония на карте
Эстонская Республика
6 мая
6 мая
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)