Горячие Новости

Облако тегов

Из-за ситуации в Египте морпехам США в Европе объявлена часовая готовность

Из-за ситуации в Египте морпехам США в Европе объявлена часовая готовность

По данным ИТАР-ТАСС, если внутренняя ситуация в Египте значительно ухудшится, пехотинцы имеют право потребовать эвакуировать американских жителей из этой страны.

На прошлой недели два военных корабля ВМС США – универсальный десантный корабль "Кирсардж" и амфибийный док "Сан-Антониом" оставили Индийский океан и, выйдя в Красное море, отправились к Египту. На борту боевых кораблей находится 2,6 тысяч морских пехотинцев и много вертолетов.

Генерал Джеймс Эймос, командующий Корпусом морской пехоты Соединенных Штатов Америки, подтвердил информацию о нахождении кораблей "Кирсардж" и "Сан-Антонио" недалеко от берегов Египта. По словам генерала Эймоса, боевые корабли находятся там потому, что никто не знает как будет развиваться ситуация в Египте. При угрозе жизни американских граждан, военные США должны будут их эвакуировать.

Напомним, что сейчас в Египте происходит острый политический кризис, который выражается в столкновения на улицах разных городов страны. В Египте армия заявила об отставке президента Мухаммеда Мурси, который вместе со своими соратниками-исламистами был арестован. Адли Мансур, являющийся председателем Конституционного суда, был назначен главой страны.

Приверженцы свергнутого президента продолжают проводить акции протеста, добиваясь, чтобы Мурси вернулся на свое законное место. Популярные Египетские курорты Хургады и Шарм-эш-Шейха заполнены массовыми митингами. Армия Египта совместно с силами МВД тем временем увеличивает масштабы контртеррористической операции на Синайском полуострове.

В Госдепартаменте ранее заявляли, что беспокоятся о проводимых в последнее время арестах руководителей ассоциации "Братья-мусульмане". По словам официального представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки, переходное правительство в Каире и египетские вооруженные силы не сдерживают своих обещаний, в частности арест основателей "Братьев-мусульман", которых Вашингтон поддержал после победы на парламентских выборах два года назад.

В Соединенных Штатах Америки на следующей неделе окончательно решат относительно финансовой помощи правительству Египта. Стоит отметить, что о готовности финансовой помощи Каиру заявила Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт. Общая сумма помощи египетской экономике со стороны монархий Персидского залива составляет двенадцать тысяч миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Кривой Рог
Кривой Рог
Осетины
Осетины. Народ