Горячие Новости

Облако тегов

Взбунтовавшее афроамериканцев США дело Циммермана будет пересмотрено

Представители Министерства юстиции Соединенных Штатов заявили, что пересмотрят дело Джорджа Циммермана, который застрелил темнокожего юношу Трэйвона Мартина и был оправдан судом, пишут зарубежные СМИ. Как уточнили в данном ведомстве, в ближайшее время они намерены определить, необходимо ли федеральным прокурорам выдвигать обвинения в уголовном нарушении гражданского права.

Члены Минюста открыли соответствующее расследование неожиданной смерти Мартина еще в прошлом году, однако приостановили следствие, чтобы все представители государственного обвинения могли продолжить свою работу.

В заявлении ведомства говорится, что сотрудники подразделения по уголовным нарушениям гражданских прав совместно с ФБР и помощниками федерального прокурора по штате Флодида продолжают детально изучать факты, которые были выявлены во время проводимого федерального расследования, а также свидетельства и сведения, о которых известно стало лишь во время процесса.

Как ранее сообщалось, работники полицейского департамента города Лос-Анджелес вступили в столкновение с протестующими против оглашенного вердикта Циммерману. Представители правоохранительных органов отметили, что большинство из участников организованного митинга вели себя достаточно мирно, но несколько человек из отдельных групп проявляли агрессию. Например, в полицейских полетели батарейки и камни.

Следует отметить, что акции протеста против недавнего оправдательного приговора Дж. Циммерману продолжаются и в иных городах Соединенных Штатов. В частности, в Нью-Йорке, Майами, Чикаго, Вашингтоне и Филадельфии состоялись поминальные службы и демонстрации. Кое-где даже прозвучали призывы к убийству, в Окленде, к примеру, манифестанты на улице сожгли американский флаг. Главным из катализаторов стало официальное заявление Барака Обамы, призвавшего уважать и принимать решение суда. В свою очередь, темнокожее население страны уверено, что убийство семнадцатилетнего подростка совершено было на почве расовой ненависти, и поэтому следует добиваться справедливости.

Эксперты рубрики "Новости мира" от журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в феврале прошлого года патрульный Дж. Циммерман застрелил подростка Т. Мартина. А уже 13 июля в суде присяжных, который состоялся из шести женщин, признали Циммермана невиновным и оправдали. Процесс стал настоящей сенсацией в СМИ и заставил всерьез опасаться межрасовых трений в обществе.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
24 февраля
24 февраля
Андроид (Android)
Андроид (Android)
14 марта
14 марта
18 октября
18 октября
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович