Горячие Новости

Облако тегов

Взбунтовавшее афроамериканцев США дело Циммермана будет пересмотрено

Представители Министерства юстиции Соединенных Штатов заявили, что пересмотрят дело Джорджа Циммермана, который застрелил темнокожего юношу Трэйвона Мартина и был оправдан судом, пишут зарубежные СМИ. Как уточнили в данном ведомстве, в ближайшее время они намерены определить, необходимо ли федеральным прокурорам выдвигать обвинения в уголовном нарушении гражданского права.

Члены Минюста открыли соответствующее расследование неожиданной смерти Мартина еще в прошлом году, однако приостановили следствие, чтобы все представители государственного обвинения могли продолжить свою работу.

В заявлении ведомства говорится, что сотрудники подразделения по уголовным нарушениям гражданских прав совместно с ФБР и помощниками федерального прокурора по штате Флодида продолжают детально изучать факты, которые были выявлены во время проводимого федерального расследования, а также свидетельства и сведения, о которых известно стало лишь во время процесса.

Как ранее сообщалось, работники полицейского департамента города Лос-Анджелес вступили в столкновение с протестующими против оглашенного вердикта Циммерману. Представители правоохранительных органов отметили, что большинство из участников организованного митинга вели себя достаточно мирно, но несколько человек из отдельных групп проявляли агрессию. Например, в полицейских полетели батарейки и камни.

Следует отметить, что акции протеста против недавнего оправдательного приговора Дж. Циммерману продолжаются и в иных городах Соединенных Штатов. В частности, в Нью-Йорке, Майами, Чикаго, Вашингтоне и Филадельфии состоялись поминальные службы и демонстрации. Кое-где даже прозвучали призывы к убийству, в Окленде, к примеру, манифестанты на улице сожгли американский флаг. Главным из катализаторов стало официальное заявление Барака Обамы, призвавшего уважать и принимать решение суда. В свою очередь, темнокожее население страны уверено, что убийство семнадцатилетнего подростка совершено было на почве расовой ненависти, и поэтому следует добиваться справедливости.

Эксперты рубрики "Новости мира" от журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в феврале прошлого года патрульный Дж. Циммерман застрелил подростка Т. Мартина. А уже 13 июля в суде присяжных, который состоялся из шести женщин, признали Циммермана невиновным и оправдали. Процесс стал настоящей сенсацией в СМИ и заставил всерьез опасаться межрасовых трений в обществе.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Львов
Львов
Тенерифе
Тенерифе
12 мая
12 мая
2 февраля
2 февраля
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана