Горячие Новости

Облако тегов

Вместо ринопластики американцу... отрезали нос

Вместо ринопластики американцу... отрезали нос

В американском штате Оклахома на днях начались слушания по судебному иску бывшего пациента к нынешнему президенту Общества пластических хирургов Соединенных Штатов. Об этом сегодня сообщают зарубежные СМИ. Мужчина заявляет, что в ходе проведения операции по ринопластике недобросовестный врач удалил ему нос.

Аналитикам рубрики «Новости мира» популярного интернет-издания «Биржевой лидер» удалось выяснить, что Вишал Таккар первый раз решил обратиться к услугам именитой клиники доктора Э. Кузалина, известного во всей стране пластического хирурга еще в 2006 году. Мужчина очень желал подкорректировать форму своего носа. По его словам, после первой проведенной операции у него начались проблемы с дыханием, после этого доктор Э. Кузалина провел в последующем году по общей мере восемь разных операций, пытаясь таким способом исправить ошибку, которая была допущенная в первый раз.

В 2011 году В. Таккар опять прибег к услугам того же доктора Кузалины, и хотя многие мягкие ткани носа оказались воспалены, сам врач порекомендовал пациенту снова ложится под нож. Но в конце концов летом прошлого года, во время двадцать второй по счету корректирующей операции, американский хирург просто-напросто удалил Таккару небольшой кончик носа и с тех пор мужчина вынужден все время дышать через трубочку.

Как записано в экспертном заключении, которое сопровождает поданный в судебную инстанцию иск, в плачевной истории с Таккаром доктор Кузалина допустил сразу несколько достаточно серьезных медицинских ошибок, а это и привело к ошибочной стратегии и последующей тактике хирургического лечения, что «не имело ни единого шанса на успех».

Теперь же мужчина вынужден пройти через очередные несколько операций, на этот раз по реконструкции своего носа. Таккар в своем интервью американским журналистам заявил, что абсолютно исключено продолжать жить в таком состоянии. Это намного хуже, чем умереть. Пострадавший требует от своего хирурга денежного возмещения всех без исключения причиненных ему материальных и моральных убытков.

Следует напомнить, что это уже не первый случай, когда такого рода халатность со стороны медицинских работников приводит к достаточно серьезным проблемам у их пациентов. Например, в апреле нынешнего года стоматолог из американского городка Индианаполис, что в штате Индиана, умудрился удалить все зубы двадцатиоднолетнему парню.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
14 января
14 января
11 марта
11 марта
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире