Горячие Новости

Облако тегов

Google, Apple, Facebook отрицают доступ спецслужб США к серверам

Google, Apple, Facebook отрицают доступ спецслужб США к серверам
Ведущие интернет-компании отрицают слухи о доступе спецслужб США к своим серверам.
 
Ранее 6 июня СМИ распространили сообщение о том, что американские спецслужбы имеют доступ к серверам известных интернет-компаний и получают всю интересующую их информацию.
 
По словам Стивена Доулинга, официального представителя Apple, спецслужбы не имеют доступ к серверам компании. Apple не принимает участие в каких-либо сверхсекретных программах спецслужб, благодаря которым они якобы получают секретные данные о пользователях компании, уверил Доулинг.
 
С подобным опровержением выступили и представители Google. Как сообщили в компании журналистам, Google серьезно относится к обеспечению безопасности данных своих клиентов и может раскрыть базу для правительства исключительно в соответствии с законодательством.
 
Опровергают слухи и в Facebook. Как сообщил представитель социальной сети Джозеф Салливан, руководитель отдела безопасности компании, никакие правительственные ведомства не имеют доступ к серверам «Фейсбук». Салливан отметил, что Facebook получает правительственные запросы на предоставление данных конкретных людей, но удовлетворяет подобные заявки исключительно в случаях, когда это предусмотрено законами страны.
 
Информация о предоставлении ведущими интернет-компаниями доступа к своим серверам для спецслужб вызвала широкий резонанс не только в США, но и далеко за пределами этого государства, ведь пользователями и клиентами Facebook, Yahoo, Apple, Google являются сотни миллионов людей по всему миру.
 
Помимо вышеуказанных компаний в доступе спецслужб к серверам американские журналисты уличили Youtube, Skype, PalTalk, Microsoft и AOL.
 
Информация появилась в четверг на сайте газеты «Вашингтон пост». Журналисты издания отметили, что речь идет о сверхсекретной программе PRISM, которая позволяет спецслужбам отслеживать буквально каждый шаг пользователей в сети – получать доступ к видео, аудио, фотографиям, электронной переписке, документам, спискам контактов, следить за подключениями к другим сайтам.
 
Ранее в СМИ появилась информация о возможностях спецслужб разных стран прослушивать переговоры и читать переписку пользователей Skype. Спецслужбы РФ уличили в прослушке Skype. В компании опровергли такую возможность. Skype назвал слухи о прослушке спецслужбами выдумками.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Кипр
Кипр
Херсон
Херсон
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Министр
Министр
18 февраля
18 февраля