Горячие Новости

Облако тегов

Мусульмане из Колорадо предлагают похоронить Царнаева у них

Мусульмане из Колорадо предлагают похоронить Царнаева у них

Шейх Абу-Омар - основатель общества мусульман в американском штате Колорадо, предложил захоронить тело подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева недалеко от города Денвера, административного центра штата Колорадо. Данную информацию сообщают американские средства массовой информации.

Как только родственники погибшего Тамерлана Царнаева привезут его тело в Денвер, сразу состоятся похороны, заявил шейх Абу-Омар. Помимо этого, основатель мусульманской общины предложил родственникам полностью оплатить похороны. Но отец и мать Царнаевых пока не дали никакого ответа на данные предложения. Ранее сообщалось, что мать убитого при задержании Тамерлана Царнаева, для того чтобы похоронить его, просила отправить тело сына в Россию.

Известно, что занимающееся вопросом захоронения Тамерлана Царнаева похоронное бюро Стефанс Грэхам Путнам и Махони, никак не может договориться о месте для могилы предполагаемого террориста с администрациями местных бостонских кладбищ. Помимо всего этого, жители города Вустер, а известно что там сейчас находится тело Царнаева, протестуют против того, что тело Тамерлана Царнаева может быть захоронено на американской земле после случившегося.

Напомним, что в ночь на 20 апреля 2013-го года, в пригороде Бостона городке Уотертауне, сотрудники полиции задержали и доставили в больницу раненого 19-летнего Джохара Царнаева, которого на то еще время только подозревали в совершении теракта в Бостоне на финише марафона. Отметим, что тогда из-за взрыва бомб, изготовленных братьями Царнаевыми, погибло три человека, а еще более 250 получили ранения.

Инфракрасные камеры вертолета ФБР помогли обнаружить находящегося в бегах 19-летнего Царнаева. Хозяин лодки, в которой прятался предполагаемый террорист, также сообщил в полицию об этом сразу после того, как заметил на своем водном транспорте следы крови. Примечательно, что обнаружение Царнаева с вертолета совпало по времени со звонком в полицию хозяина моторки.

А вот старший брат задержанного – Тамерлан, которому было 26 лет, скончался в одной из бостонских клиник от полученных пулевых ранений во время перестрелки с правоохранительными органами Соединенных Штатов Америки. Отметим, сначала врачи не могли сказать причину, по которой мог бы умереть доставленный в больницу Тамерлан Царнаев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
15 марта
15 марта
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
17 июля
17 июля
Елгава
Елгава