Горячие Новости

Облако тегов

Мусульмане из Колорадо предлагают похоронить Царнаева у них

Мусульмане из Колорадо предлагают похоронить Царнаева у них

Шейх Абу-Омар - основатель общества мусульман в американском штате Колорадо, предложил захоронить тело подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева недалеко от города Денвера, административного центра штата Колорадо. Данную информацию сообщают американские средства массовой информации.

Как только родственники погибшего Тамерлана Царнаева привезут его тело в Денвер, сразу состоятся похороны, заявил шейх Абу-Омар. Помимо этого, основатель мусульманской общины предложил родственникам полностью оплатить похороны. Но отец и мать Царнаевых пока не дали никакого ответа на данные предложения. Ранее сообщалось, что мать убитого при задержании Тамерлана Царнаева, для того чтобы похоронить его, просила отправить тело сына в Россию.

Известно, что занимающееся вопросом захоронения Тамерлана Царнаева похоронное бюро Стефанс Грэхам Путнам и Махони, никак не может договориться о месте для могилы предполагаемого террориста с администрациями местных бостонских кладбищ. Помимо всего этого, жители города Вустер, а известно что там сейчас находится тело Царнаева, протестуют против того, что тело Тамерлана Царнаева может быть захоронено на американской земле после случившегося.

Напомним, что в ночь на 20 апреля 2013-го года, в пригороде Бостона городке Уотертауне, сотрудники полиции задержали и доставили в больницу раненого 19-летнего Джохара Царнаева, которого на то еще время только подозревали в совершении теракта в Бостоне на финише марафона. Отметим, что тогда из-за взрыва бомб, изготовленных братьями Царнаевыми, погибло три человека, а еще более 250 получили ранения.

Инфракрасные камеры вертолета ФБР помогли обнаружить находящегося в бегах 19-летнего Царнаева. Хозяин лодки, в которой прятался предполагаемый террорист, также сообщил в полицию об этом сразу после того, как заметил на своем водном транспорте следы крови. Примечательно, что обнаружение Царнаева с вертолета совпало по времени со звонком в полицию хозяина моторки.

А вот старший брат задержанного – Тамерлан, которому было 26 лет, скончался в одной из бостонских клиник от полученных пулевых ранений во время перестрелки с правоохранительными органами Соединенных Штатов Америки. Отметим, сначала врачи не могли сказать причину, по которой мог бы умереть доставленный в больницу Тамерлан Царнаев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
26 апреля
26 апреля
Днепропетровск
Днепропетровск
Бодрум
Бодрум
16 января
16 января
суд
Суд