Горячие Новости

Облако тегов

В США рассматривают закон об усилении военной мощи повстанцев Сирии

В США рассматривают закон об усилении военной мощи повстанцев Сирии

Законодательный акт, который санкционирует поставки оружия для оппозиции сирийского государства, накануне был представлен в американском Конгрессе. Его инициатором стал председатель комитета сената по иностранным разбирательствам Роберт Менендес. С подробностями эксперты отдела новости США и новости Сирии экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«Асадовский режим пересек "красную черту", что нас заставляет рассматривать абсолютно все варианты, — констатировал он. — В Сирии, а также вокруг нее разворачивается весьма сложный гуманитарный кризис и Соединенные Штаты Америки просто обязаны оказать помощь, склонить чашу весов именно в направлении оппозиционных групп Сирии».

Предложенный законодательный акт, который получил название "Акт о стабилизации в Сирии 2013", предполагает оказание военной поддержки силам "вооруженной оппозиции Сирии". Рассчитывать на эту самую поддержку смогут именно те повстанческие коллективы, которые "соответствовать будут определенным критериям в области человеческих прав, борьбы с терроризмом, нераспространения". В то же самое время новый законодательный акт запрещает категорически поставки оппозиционным силам переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), пишет издание vesti.ru.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что параллельно законодательный акт предполагает введение определенных санкций против лиц, которые были уличены в реализации военной техники и оружия, а также в поставках нефтепродуктов именно режиму Башара Асада. В документе, кроме всего прочего, предлагается также сформировать так называемый "переходный фонд" размером в 250 миллионов американских долларов, из которого по планам будет финансироваться непосредственно деятельность переходного будущего сирийского правительства.

В конце минувшей недели глава Пентагона Чак Хейгел полностью признал, что Соединенные Штаты Америки обсуждают и реально рассматривают вероятность поставок оружия оппозиционным силам в Сирии, констатирует ИТАР-ТАСС.

Как отмечали ранее эксперты «Биржевого Лидера», американский глава Барак Обама опроверг полностью данные по поводу введения военных сил США на сирийскую территорию (подр. «Барак Обама: США не будет вводить в Сирию свои войска»). Обама также отметил, что США не планируют предпринимать какие-либо шаги из-за недавно участившихся сообщений относительно того, что глава Сирии готов использовать химоружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
30 апреля
30 апреля
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
6 мая
6 мая