Горячие Новости

Облако тегов

Агентам ФБР удалось предотвратить теракт в Миннесоте - выводы

Агентам ФБР удалось предотвратить теракт в Миннесоте - выводы

В Сединенных Штатах, в городе Монтевидео чуть не произошел теракт. Благодаря оперативной работе сотрудников Федерального бюро расследований, трагедию удалось предотвратить. Злоумышленник уже арестован и отвечает на вопросы правоохранительных органов. Им оказался молодой человек, 24-летний Буфорд Роджерс. Он проживает в том же городе, где и замышлял террористический акт.

Его удалось задержать у него дома 3 мая. При обыске в его доме было обнаружено большое количество различного оружия и боеприпасов. Здесь же и автомат Калашникова, бутылки с коктейлем Молотова и различные бомбы собственного производства.

Роджерс уже отбывал наказание за ограбление. Видимо, это не помогло его исправить. Сейчас Роджерс обвиняется в нарушении правил владения оружием. Также он подозревается в подготовке террористического акта.

ФБР сообщает, что благодаря своевременной реакции на полученные данные и правильному их анализу, они предотвратили теракт, который бы мог унести несколько человеческих жизней. Однако, все подробности готовящегося теракта и другие возможные его участники пока не известны.

Напомним, 15 апреля этого года произошел крупный теракт в Бостоне, который унес жизни трех человек и почти три сотни еще пострадало. Некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии в связи с ампутацией конечности. Тогда прогремело два взрыва подряд лишь с небольшим интервалом. Бомбы также были самодельные, начиненные шариками от подшипников и гвоздями. Подозреваемые в теракте – Тамерлан и Джохар Царнаевы. Старший брат, Тамерлан, погиб во время погони от полиции. Младший сейчас находится в госпитале в тяжелом состоянии. В сокрытии улик уже обвинены три человека. На данный момент пытаются допросить подробности у вдовы Тамерлана.

В связи с эти терактом, крупные города Соединенных Штатов повысили уровень террористической угрозы. Приняты меры по повышению уровня безопасности. О поимке Джохара Царнаева сообщил лично Президент страны Барак Обама. Он пообещал, что все, кто причастен к теракту, будут наказаны согласно закону. Также он поблагодарил граждан в содействии расследованию. Так как террористический акт совершили не американцы, Барак Обама выразил просьбу не судить эту нацию за поступки нескольких людей. Отметим, что отойти от национализации теракта призывал и госсекретарь США Джон Керри.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Lada Priora
Lada Priora
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы