Горячие Новости

Облако тегов

Агентам ФБР удалось предотвратить теракт в Миннесоте - выводы

Агентам ФБР удалось предотвратить теракт в Миннесоте - выводы

В Сединенных Штатах, в городе Монтевидео чуть не произошел теракт. Благодаря оперативной работе сотрудников Федерального бюро расследований, трагедию удалось предотвратить. Злоумышленник уже арестован и отвечает на вопросы правоохранительных органов. Им оказался молодой человек, 24-летний Буфорд Роджерс. Он проживает в том же городе, где и замышлял террористический акт.

Его удалось задержать у него дома 3 мая. При обыске в его доме было обнаружено большое количество различного оружия и боеприпасов. Здесь же и автомат Калашникова, бутылки с коктейлем Молотова и различные бомбы собственного производства.

Роджерс уже отбывал наказание за ограбление. Видимо, это не помогло его исправить. Сейчас Роджерс обвиняется в нарушении правил владения оружием. Также он подозревается в подготовке террористического акта.

ФБР сообщает, что благодаря своевременной реакции на полученные данные и правильному их анализу, они предотвратили теракт, который бы мог унести несколько человеческих жизней. Однако, все подробности готовящегося теракта и другие возможные его участники пока не известны.

Напомним, 15 апреля этого года произошел крупный теракт в Бостоне, который унес жизни трех человек и почти три сотни еще пострадало. Некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии в связи с ампутацией конечности. Тогда прогремело два взрыва подряд лишь с небольшим интервалом. Бомбы также были самодельные, начиненные шариками от подшипников и гвоздями. Подозреваемые в теракте – Тамерлан и Джохар Царнаевы. Старший брат, Тамерлан, погиб во время погони от полиции. Младший сейчас находится в госпитале в тяжелом состоянии. В сокрытии улик уже обвинены три человека. На данный момент пытаются допросить подробности у вдовы Тамерлана.

В связи с эти терактом, крупные города Соединенных Штатов повысили уровень террористической угрозы. Приняты меры по повышению уровня безопасности. О поимке Джохара Царнаева сообщил лично Президент страны Барак Обама. Он пообещал, что все, кто причастен к теракту, будут наказаны согласно закону. Также он поблагодарил граждан в содействии расследованию. Так как террористический акт совершили не американцы, Барак Обама выразил просьбу не судить эту нацию за поступки нескольких людей. Отметим, что отойти от национализации теракта призывал и госсекретарь США Джон Керри.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Облигация
Облигация
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Путин
Владимир Владимирович Путин