Горячие Новости

Облако тегов

НАТО начали вывозить грузы через территорию Узбекистана

НАТО начали вывозить грузы через территорию Узбекистана

24 апреля первая партия грузов НАТО, вывозимая через Северные группировки поддержки, была доставлена в порты Латвии. Военные грузы, вывозимые из Афганистана через территорию Узбекистана, будут направляться в Норвегию и Великобританию. Первая партия грузов НАТО в латвийские порты доставила фирма LDz Cargo, принадлежащая «Латвийским железным дорогам». Это подтвердил в беседе с «Озодлик» пресс-секретарь предприятия «Латвийские железные дороги» Марис Озолс.

- 24 апреля мы приняли первую партию грузов контингента НАТО. Министерство обороны совместно С Министерством транспорта Латвии обеспечивают коридор для вывоза грузов НАТО. Предприятие «Латвийские железные дороги» взяло на себя перевозку военных грузов по территории страны. Мы надеемся, что фирма LDz Cargo и далее будет благополучно осуществлять перевозку военных грузов, - сказал Марис Озолс.

По информации предприятия «Латвийские железные дороги», основным подрядчиком по вывозу военных грузов НАТО из Афганистана считается международная логистическая компания DSV. А компания Transcontainer взяла на себя транзит грузов НАТО через территории Узбекистана, Казахстана и России к портам в Латвии.

Согласно Марису Озолсу, сейчас военные грузы в латвийских портах готовятся к отправке в Норвегию и Великобританию.

В июне прошлого года НАТО подписал с официаотным Ташкентом Соглашение о вывозе из Афганистана через территорию Узбекистана десятки тысяч бронированных машин, контейнеров и вооружения. Согласно договоренности НАТО перевезет через три страны Центральной Азии и Россию в Европу десятки тысяч бронированных машин, контейнеров и вооружения. США и Британия обещали Узбекистану военную технику в обмен на вывод через территорию Узбекистана военных соединений.

Помощник Госсекретаря США по вопросам Центральной и Южной Азии Роберт Блейк в своем выступлении в марте перед комитетом по вопросам внешней политики Конгресса США сообщил, что по просьбе Ташкента рассматривается восстановление военной помощи Узбекистану в борьбе против терроризма. Ранее Роберт Блейк говорил, что предлагаемая Узбекистану военная техника включает, в основном, различные автомобили, в том числе военные автомобили «Хаммер» и другие похожие средства передвижения.

Сообщалось, что и Британия за транзит, взамен 700 тыс. долларов, передаст Узбекистану технику и запасные части. Согласно Министерству обороны США, 98% отправляемых из Афганистана военных грузов США и НАТО будут проходить через территорию Узбекистана.

Военные действия НАТО в Афганистане будут завершены к концу 2014 года. В ближайшие два года силы НАТО наметили вывезти из Афганистана 70 тыс. автомобилей и бронированной техники, а также 120 тыс. грузовых контейнеров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
3 октября
3 октября
Астана
Столица Казахстана город Астана
25 января
25 января
21 февраля
21 февраля
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович