Горячие Новости

Облако тегов

В США успешно испытали вакцину, нейтрализующую действие героина

В США успешно испытали вакцину, нейтрализующую действие героина

Наркологи Соединенных Штатов Америки успешно закончили клинические испытания вакцины, которая обучает иммунную систему крыс распознавать героиновые молекулы, молекулы его производных, а также может нейтрализовать их, что быстро открывает путь к процессу проверки аналогичного препарата на добровольцах из числа людей, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. С подробностями эксперты отдела новости Медицины США и новости Науки экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«Мы испытали вакцину на живых крысах, которые довольно давно были на героине, что полностью соответствует подобной ситуации в случае с человеком. По большому счету, мы сумели их вывести из цикла постоянного наркотического приема. И это лишь сама вакцина — в период лечения человека использоваться будут также и иные методики», — констатировал Джоэль Шлосбург из Исследовательского института Скриппса в американском Ла-Хойе, пишут РИА новости.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что Шлосбург вместе со своими коллегами сделали самый первый прототип такого рода вакцины, представили ее в июле позапрошлого года. Она состоит из целого набора антигенов, которые содержат в себе структуры, подобные по устройству на героин, продукты его распада. Данные молекулы-"муляжи", в отличие от маленьких молекул самого настоящего наркотика, неплохо видны для иммунитета, что обучает распознавать ее, их нейтрализовать.

Достигнув определенного успеха, ученые стали проводить клинические испытания на крысах. В продолжении этого биологи вели проверку работы вакцины на грызунах с уже устоявшейся зависимостью. Основной проверкой препарата стал такой опыт — ученые вакцину вводили в кровь крыс, лишали их доступа к наркотическому веществу на месяц. После этого крысам предоставлялась возможность ввести дозу героина, велось наблюдение за поведением живых существ.

Со слов наркологов стало ясно, что крысы с "натренированной" системой иммунитета не притрагивались к наркотическому веществу, тогда как их родичи из подконтрольной группы к пагубной привычке быстро вернулись. К тому же, в отличие от иных разновидностей вакцин, крысы не хотели подавить ее действие за счет принятия утроенных доз героина. Как говорят наркологи, детище их в полной мере готово к клиническим испытаниям на разных добровольцах, к которым медики и ученые намерены приступить, как только отыщут спонсора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
МММ-2011
МММ: финансовая афера
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
4 марта
4 марта