Горячие Новости

Облако тегов

Солнечный шторм не позволяет вернуть марсоход Curiosity к работе

Солнечный шторм не позволяет вернуть марсоход Curiosity к работе

Марсоход НАСА Curiosity переведен на время в спящий режим по причине приближения к Красной Планете облака плазмы солнца. В начале недели эксперты НАСА вывели марсоход из спящего режима, рассчитывая, что в течение следующих нескольких недель он вернется к исследовательской работе, но теперь солнечный шторм заставил их снова "усыпить" аппарат. С подробностями эксперты отдела новости США и новости Науки издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Утром 5 марта на Солнце был отмечен корональный выброс массы — выброс огромного плазменного облака, которое движется сейчас к Красной планете. В тех случаях, когда облака такого рода добираются до поверхности Земли, они в магнитосфере Земли провоцируют сильнейшие возмущения, то есть магнитные бури. В связи с тем, что Марс не обладает магнитным глобальным полем, его поверхность ни коим образом не защищена от потоков заряженных высокоэнергичных частиц от Солнца. Подобные частицы могут стать причиной сбоев и в элсхемах, полностью вывести космические аппараты из строя, пишут РИА новости.

Как отмечали ранее эксперты «Биржевого Лидера», к настоящему моменту экспертам НАСА приходится быть в два раза осторожными, потому что из строя вышел по причине сбоя в памяти один из двух бортовых компьютеров американского марсохода (подр. «У марсохода Curiosity – глюк бортового компьютера, требуется перезагрузка» и «Восстановление бортового компьютера марсохода Curiosity затягивается»).

СМИ также отмечают и тот факт, что Марсоход Curiosity посадку на поверхность Красной планеты совершил 6 августа прошлого года. Территория посадки располагается в кратере Гейла, в южном полушарии Марса. На борту Curiosity установлено порядка десятка научных инструментов с общим весом в 75 килограммов, которые предназначены для геологических детальных и геохимических исследований, изучения климата планеты и атмосферы, поиска воды, ее следов и органических веществ. Инструменты должны хотя бы определить, был ли когда-либо Марс пригоден для жизни, существует ли на нем места, пригодные для жизни в настоящее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Украина
Республика Украина
Банки США
Банки США
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
5 мая
5 мая
Xbox
Xbox