Горячие Новости

Облако тегов

Солнечный шторм не позволяет вернуть марсоход Curiosity к работе

Солнечный шторм не позволяет вернуть марсоход Curiosity к работе

Марсоход НАСА Curiosity переведен на время в спящий режим по причине приближения к Красной Планете облака плазмы солнца. В начале недели эксперты НАСА вывели марсоход из спящего режима, рассчитывая, что в течение следующих нескольких недель он вернется к исследовательской работе, но теперь солнечный шторм заставил их снова "усыпить" аппарат. С подробностями эксперты отдела новости США и новости Науки издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Утром 5 марта на Солнце был отмечен корональный выброс массы — выброс огромного плазменного облака, которое движется сейчас к Красной планете. В тех случаях, когда облака такого рода добираются до поверхности Земли, они в магнитосфере Земли провоцируют сильнейшие возмущения, то есть магнитные бури. В связи с тем, что Марс не обладает магнитным глобальным полем, его поверхность ни коим образом не защищена от потоков заряженных высокоэнергичных частиц от Солнца. Подобные частицы могут стать причиной сбоев и в элсхемах, полностью вывести космические аппараты из строя, пишут РИА новости.

Как отмечали ранее эксперты «Биржевого Лидера», к настоящему моменту экспертам НАСА приходится быть в два раза осторожными, потому что из строя вышел по причине сбоя в памяти один из двух бортовых компьютеров американского марсохода (подр. «У марсохода Curiosity – глюк бортового компьютера, требуется перезагрузка» и «Восстановление бортового компьютера марсохода Curiosity затягивается»).

СМИ также отмечают и тот факт, что Марсоход Curiosity посадку на поверхность Красной планеты совершил 6 августа прошлого года. Территория посадки располагается в кратере Гейла, в южном полушарии Марса. На борту Curiosity установлено порядка десятка научных инструментов с общим весом в 75 килограммов, которые предназначены для геологических детальных и геохимических исследований, изучения климата планеты и атмосферы, поиска воды, ее следов и органических веществ. Инструменты должны хотя бы определить, был ли когда-либо Марс пригоден для жизни, существует ли на нем места, пригодные для жизни в настоящее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Google Chrome
Google Chrome
17 октября
17 октября
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович