Горячие Новости

Облако тегов

Уроки недвижимости: "чердачная коллекция" Пинаджана оценена в 30 млн. долларов

Уроки недвижимости: "чердачная коллекция" Пинаджана оценена в 30 млн. долларов

Чем интересны старинные особняки, замки, виллы? Не только привидениями, как шутя отвечают на данный вопрос риэлторы всего мира, но и значительными историческими находками, которые могут достаться вам, как новому владельцу недвижимости. Притом сумма находки в поместье может превысить даже цену земли и особняка всего вашего поместья.

Именно с такой ситуацией столкнулся американцы Томас Шульц и Ларри Джозеф, которые приобрели коттедж в городе Беллпорт (штат Нью-Йорк, США), обнаружившие на чердаке своего владения коллекцию из сотен картин, которую новые хозяева отдали на экспертизу.

Что известно из СМИ о результатах экспертизы, ставшей топ новостью дня 8 марта в США и какие уроки инвесторам недвижимости можно извлечь из данного примера, разбирались аналитики разделов "новости недвижимости" и "новости США" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

СМИ США: «Чердачную коллекцию» художника Артура Пинаджана оценили в 30 млн. долл

При жизни малоизвестный художник прославился сразу после своей кончины. Так, художник армянского происхождения Артур Пинаджана завещал после своей смерти выброситьь картины, которые хранились им на протяжении всей его жизни. Цена «чердачной коллекции» составила 30 миллионов долларов.

Как ранее уже сообщалось журналом «Биржевой лидер», коллекция картин, которая была случайно обнаружена в гараже и на чердаке небольшого коттеджа в Соединенных Штатах около 5-ти лет назад, была оценена в 30 миллионов долларов. Оценку данной «чердачной коллекции» произвел известный критик и специалист своего дела Питер Хастингс Фальк, ранее выпустивший книгу под названием «Кто есть кто в американском искусстве».

Автором всех найденных картин является малоизвестный при жизни армянский художник-абстракционист Артур Пинаджан, умерший еще в 1999 году. Цена отдельных картин, набросков, а также рисунков (которых насчитывается порядка 3-х тысяч) достигает 87 тысяч долларов, - говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Маэстро абстракционизма

Артур Пинаджан скончался в своем доме, в городке Беллпорт (штат Нью-Йорк). Художник после своей смерти оставил завещание, в котором указывал выбросить на улицу все его полотна, но его воля так и не была исполнена, его родственники просто не решились на это.

В 2007 году коттедж Артура Пинаджана купили за 300 тысяч долларов инвесторы Ларри Джозеф и Томас Шульц, которые надеялись провести капитальный ремонт дома и после продать его намного дороже. Но, вскоре после приобретения Джозеф и Шульц обнаружили на чердаке настоящую коллекцию картин, состоящую из сотен полотен. Они не стали избавляться от находки, а решили навести справки и провести оценку найденных картин. После инвесторы выложили еще 2,5 тысячи долларов на покупку прав произведения искусства.

Стоит заметить, что Артур Пинаджан всю свою жизнь имел проблемы с деньгами и постоянно чувствовал их недостачу. Он проживал в коттедже вместе со своей сестрой, которая его и обеспечивала, причем, ни она, ни сам Артур Пинаджан не вступили в брак, говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Сейчас около 50-ти из найденных полотен коллекции армянского художника были выставлены в галерее искусств на Манхэттене. Также, немногим ранее были проданы некоторые из работ художника, каждая картина стоила 500 тысяч долларов, - говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Маэстро абстракционизма», - именно так прозвал Артура Пинаджана известный искусствовед Уильям Иннес Гомер.

Артур Пинаджан родился в городе Нью-Джерси в 1914 году. В начале 30-х годов он начал работать аниматором. Также армянский художник участвовал во Второй Мировой войне, за что был награжден Бронзовой звездой за мужество. Умер Артур Пинаджан в возрасте 85 лет в 1999 году, - констатируют эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
11 марта
11 марта
Audi A8
Audi A8
Винницкая область
Винницкая область
13 марта
13 марта
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич