Горячие Новости

Облако тегов

США в шоке: то дети убийцы, сейчас полицейский - маньяк - Facebook

Чем демократия отличается от диктатуры? Отношением к страху и опасностям, окружающим нас. Диктаторские режимы в СССР и СНГ, Иране и КНДР, Кубе, Китае или Узбекистане делают людей осторожными, как прививка против вируса и эпидемий, заставляя быть внимательными, а не беспечными в коллективе, на улице, на работе, на отдыхе и в быту, подсознательно фиксируя подозрительные и потенциальные вещи.

Демократия и распланированная на многие годы сытая жизнь в США делает людей по детски наивными и беспечными, отсюда любая опасность превращается просто в трагедию, стресс, к увеличению пациентов к психиатрам и психоаналитикам, порождаю обратную тенденцию - всепоглощающий страх, манию преследования и другие серьезные психические заболевания.

Не успели США отойти от шока
* сначала от одного убийства 28 человек в в коннектикутской школе «Сэнди Хук» Америка скорбит и вспоминает случаи массовых убийств в школах США
* затем от второго Выстрелы в школах Калифорнии не утихают. Топ убийств в школах
* США: еще один подросток застрелил 5 человек. Доколе? Ужас Америки в Facebook 20 января 2013г., когда в малоизвестном кому ранее городке South Valley рядом с известным курортом США Альбукерке невзрачный 15-летний школьник застрелил всех пятерых членов семьи.

Новая трагедия в США еще сильнее заставила вздрогнуть американцев. Все дело в том, что убийцей - маньяком оказался не ребенок, не школьник, а гордость и защитник Америки - коп, полицейский - тот символ США, который воспет в литературе, кинофильмах и сериалах.

Что известно о новой трагедии в США и поисках полицией и ФБР маньяка - экс-полицейского и какова реакция американцев в социальных сетях Google +, Facebook и Twitter, разбирались аналитики разделов "новости США" и "новости социальных сетей Twitter и Facebook" журнала инвесторов "Биржевой лидер".



Это даже не «плохой коп» – это маньяк



Полиция и агенты ФБР на Западном побережье США, что называется, поставлены на уши: идет охота на бывшего коллегу-правоохранителя, который подозревается в расстреле трех полицейских утром 7 февраля. В пригороде Лос-Анджелеса по непонятным пока причинам подозреваемый Джордан Дорнер открыл стрельбу по трем полицейским. В итоге один из копов был убит на месте, второй находится в госпитале в крайне тяжелом состоянии, а третьему повезло – пули только чиркнули по нему.

Более того, 33-летний Дорнер является также подозреваемым в убийстве мирных граждан в другом городе Калифорнии – Ирвайне, где в прошедшее воскресенье были убиты два человека.

Считать, что Дорнер является маньяком наподобие норвежского Брейвика, дает основание обнаруженный объемный документ под красноречивым названием «Манифест», написанный убийцей. В нем Дорнер с маниакальной точностью описывает совершенные им убийства.

Как сообщают американские СМИ , Джордан Дорнер служил в полиции Лос-Анджелеса с 2005 по 2008 год.

Для поимки маньяка привлечены огромные силы правоохранителей – как местных, так и федеральных, в том числе вертолеты. Участвующих в поисках убийцы предупредили, что Дорнер вооружен и особо опасен.



Реакция на трагедию в социальных сетях Facebook и Twitter



Ужас охватил американцев и США, пояснил в интервью "Биржевому лидеру" наш эксперт в Канаде Евгений Ольховский. Американцы сочувствуют, шлют соболезнования, а еще... всерьез опасаются за свою жизнь, поднимая в очередной раз тему оружия на руках и стремление Президента США Обамы, готового ужесточить контроль за оружием американцев. Происходит то, к чему американская нация была не готова психологически - с каждым месяцем расширяется Топ убийств в школах США, нация в панике, яркое подтверждение тому их записи в социальных сетях Facebook, Google + и Twitter : откуда ожидать следующей опасности... почему дети сходят с ума и стреляют мирных и ни в чем не повинных людей... как защитить себя и семью... прав ли Обама, если запретит оружие вообще, как тогда защищаться... и многое остальное.
Растерянность и опасения - все больше, как вирус проникают в сердца и умы американцев сегодня, - констатировал канадский эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Платежные системы
Платежные системы
Вилла
Вилла
Олигарх
Олигарх
8 марта
8 марта