Горячие Новости

Облако тегов

Выстрелы в школах Калифорнии не утихают. Топ убийств в школах

Выстрелы в школах Калифорнии не утихают. Топ убийств в школах

В школе «Taft High School» /городе Таф, Калифорния, США/ случилась стрельба, – об этом сообщил «Associated Press», ссылаясь на членов местных властей.

2 человека в результате перестрелки пострадали в одном из учебных заведений населенного пункта Тафт. Стрелявшего задержали, - сообщает телевизионный канал «NBC».
 
Исходя из предварительных данных, один пострадавший госпитализирован, а другой отделался несущественными травмами.
 

В калифорнийской школе открыли перестрелку

 
Это не единственный за последний период эпизод стрельбы, произошедший в учебных заведениях Соединенных Штатах Америки. Огромный общественный резонанс возымела трагедия, которая случилась в декабре минувшего года /город Ньютаун, штат Коннектикут/, когда двадцатилетний Адам Ланца в школе застрелил двадцать детей и шесть взрослых.
 
Среди погибших обнаружили мать стрелка, которая работала в школе; перед тем, как выйти из дома, Ланца застрелил собственного отца.
 
Сам стрелок убит в перестрелке. Погиб директор школы, школьный психолог.
 
После данной трагедии в государстве развернулись дебаты о необходимости ужесточить правил реализации оружия. Так, комиссия под руководством Джозефа Байдена – вице-президента США – по результатам консультаций, длившихся с конца декабря, организовала доклад для главы государства Барака Обамы. Документ собой представляет список мер касательно ужесточения контролирования, связанный с обращением оружия.
 
Ранее также стало известно о происшествии в штате Алабама, в одной из школ. Как сообщало издание «Fox News», сотрудники полиции задержали тринадцатилетнего подростка, у которого в сумке были найдены на занятии по физической культуре заряженный пистолет с ножом. Сам юноша пояснил полиции о том, что регулярно в школе подвергался издевательствам, поэтому и принес оружие, дабы себя обезопасить. От школьных занятий его отстранили, подростку грозит обвинение в нарушении общественного порядка.
 

Убийства в школах приобрели массовый характер

 
2 апреля прошлого года в США сорокатрехлетний уроженец из Южной Кореи – Ван Гох – открыл перестрелку в одном из помещений Христианского университета Ойкос /город Окленд, Калифорния/. Жертвами стрелка тогда стали 7 человек, а еще трое были ранены. Стрельбу в университете затеял Ван Гох после того, когда не мог отыскать женщину-администратора. Исходя из сведений полиции, он был студентом университета, которому не нравилась существующая в учебном заведении система администрирования.
 
30 марта 2012 г. неизвестный открыл перестрелку в школе в финском городе Оривеси. Он произвел ряд выстрелов; в результате ЧП не пострадал никто. Правоохранительными органами был задержан подозреваемый.
 
19 марта 2012 г. преступник подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу /г. Тулуза/, открыв стрельбу по команде учеников, их родителей, а также учителей. Погиб тридцатилетний преподаватель, его двое детей, дочка руководителя колледжа. Был тяжело ранен семнадцатилетний юноша. Убийцей оказался Мохаммед Мера – француз с алжирскими корнями. Два дня длилась спецоперация касательно задержания преступника, во время которой его застрелили.
 
27 февраля 2012 г. подростком был открыт огонь в школе /штат Огайо, США/ практически после начала учебных занятий. Жертвой стрельбы явился один учащийся, 4 получили ранения. Исходя из слов очевидцев, стрелок – учащийся данной школы. С места стрельбы скрылся, однако вскоре его задержали недалеко от школы.
 

Рынок оружия в США

 
Стрелковая Национальная ассоциация образована в США в 1871 году. Это мощное общественное объединение с 2,8 миллионами представителей, отстаивающее конституционные права на владение, а также ношение оружия.
 
Огнестрельное оружие имеется в большей половине американских семей, порядка пятидесяти миллионов американских домов. В среднем на семью, которая имеет оружие, приходится 4. Абсолютное большинство приобретает не 1-ое свое оружие.
 
Граждане Соединенных Штатов Америки имеют oгнестрельного оружия 230 миллионов единиц, в том числе и 75-80 миллионов револьверов и пистолетов.
 
Огнестрельным оружием владеет 60-65 миллионов граждан США, включая 30-35 миллионов –револьверами и пистолетами.
 
Hыне в тридцать одном штате из пятидесяти одного имеются законопроекты, по которым pазpешено скpытное ношение оpужия. Из данных 31 штатов двадцать два соответствующие законы пpиняли в последние десять лет, 11 – за последние два года. Половина населения в США, включая шестьдесят процентов владельцев револьверов и пистолетов, живут в штатах, где скрытное ношение оружия разрешено.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
12 апреля
12 апреля
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич