Горячие Новости

Облако тегов

Для успеха бизнеса нужны топ-менеджеры со стороны и критика в СМИ

Для успеха бизнеса нужны топ-менеджеры со стороны и критика в СМИ

Эксперимент американского Иллинойского университета говорит о том, что негативная информация о фирме в СМИ ее руководство заставляет мобилизовываться, проводить важные перемены в стратегии. К таким выводам удалось прийти благодаря изучению десятков тысяч негативных и позитивных данных о предприятиях в средствах массовой информации, анализе того, как компании реагировали на такие сообщения. К каким выводам пришли ученые рассказывают эксперты отдела новости США и новости науки издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Негатив поможет получить позитив

Майкл К. Беднар, профессор бизнес-администрирования из Иллинойского университете, вместе с иными соавторами в период исследования провел спецкомпьютерный анализ общего содержания публикаций, выходивших про 250 фирм на протяжении 5 лет с той целью, чтобы точно понять и определить, какую именно эмоциональную окраску имело освещение их работы, пишет РБК. daily.

Также отмечается со слов ученого, что его команда провела анализ порядка 40 тысяч материалов, что помогло выяснить количество позитивных и негативных отзывов относительно каждой отдельно взятой компании. После этого также была отслежена динамика производства и некоторых иных переменных, которые стать могли причинами и толчками для освещения в печатных СМИ. Таким образом удалось обнаружить главный результат: отрицательное освещение работы в СМИ может стать триггером для стратегических перемен в фирме, — отмечает Майкл К. Беднар.

Придя к выводу, ученые решили продолжить свое движение, чтобы узнать условия, при которых данный результат был слабее или же сильнее. При этом им удалось узнать, что, когда в руководстве фирмы высока часть наемных директоров, не росших в фирме, а лишь пришедших на данное место извне, то при таких условиях «плохая пресса» на компанию влияла намного больше. Ученые уверены, что такая закономерность имеет отношение к тому, что приглашенные топ-менеджеры все же склонны опираться на внешнее восприятие фирмы, оценки ее работы, отчасти дающиеся посредством СМИ.

И совсем наоборот, когда руководство длительное время не меняется, то есть «варится в своем соку», когда среди топ-менеджеров весьма сильны дружеские, деловые, а также семейные связи, то подобные фирмы намного меньше внимание обращают на то, что о них пишут в СМИ.

Важно, чтобы по делу ругали

В то же самое время специалисты акцентируют внимание на том факте, что вопрос, который поднялся исследователями США, более сложен, чем кажется изначально, ведь зависит все от рынка, где трудится каждая конкретная фирма. Руководство предприятий, трудящихся в определенных областях, чувствительных к общему информфону (например, IT, некоторые FMCG-фирмы, консалтинг, а также фармацевтическая сфера), по общественному мнению вполне может инициировать некоторые шаги по направлению к переменам в стратегии для поднятия эффекта образа предоставляемого товара или же услуги на каком-либо рынке. И, тем не менее, также важно помнить и про степень влияния этих критических данных, пропорциональном соотношении, на какую сумму могут ущерб нанести одни или другие публикации и во сколько оценены будут корректировки нынешней проводимой стратегии, отмечает Юлия Фирсова, CEO в FMC Media, которая специализируется на PR-услугах в областях консалтинга и IT.

Помимо всего прочего она также добавила, что важно делить конструктивную критику в СМИ, которая подтверждена аналитикой и исследованиями и, направленную в конечном результате на потенциальный рост, развитие фирмы, и целенаправленную, совсем не подтвержденную фактами отрицательную информацию, скорее всего, инициированную конкурентами и направленную, тем самым, на разрушение имиджа предприятия.

В том случае, когда руководство предприятия имеет разумное честолюбие, здоровую психику, волю и азарт к здоровой конкуренции, тогда критика в печатных и иных СМИ, конечно, поможет модернизировать основные стратегические моменты управления фирмой. Фундаментом любой производственной, экономической работы фирмы считается конечная его прибыль, а отрицательные отзывы будут лишь вредить получению новых дивидендов, констатирует практический психолог фирмы «Мужской консалтинг» Евгений Саяпин, отмечая, что все это абсолютно справедливо при нормальной экономике.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
18 марта
18 марта
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Страховая система Японии
Страховая система Японии
евро доллар
Курс евро к доллару США
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров