Горячие Новости

Облако тегов

США: еще один подросток застрелил 5 человек. Доколе? Ужас Америки в Facebook

США: еще один подросток застрелил 5 человек. Доколе? Ужас Америки в Facebook

 

Америка не Россия и Украина, где трагедия одного или нескольких человек не повод для СМИ делать трагедию. Нравы РФ не те, даже когда женщина-полицейский подозревается в похищении людей , выживший охранник Каравана молчит о Мазурке в Украине, на людей в «смертельной охоте» участвует Генпрокурор Молдовы , Убийство судьи в Харькове с отрезанием голов ему и членам его семьи и даже новость о том, что В Уфе ФСБ задержала несостоявшегося последователя Брейвика остается для СМИ, информационных агентств, телевидения, Радио не такой резонансной.

Россия привыкла к крови, Америка к богатой, спокойной и сытной жизни. Может поэтому американцы (и с ними весь мир) каждый раз содрогаются от трагедии 11 сентября 2011г., а в России постепенно забывают Беслан 2004г., Взрывы жилых домов в России в сентябре 1999г. в Буйнакске, в Москве (дважды) и Волгодонске, терракты в Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и т.д. Слишком часто смерть становится явью, слишком обесценена жизнь человека если он россиянин.

В воскресенье 20 января 2013г. Америка снова была повержена в шок: в пригороде South Valley известного курортного городка США Альбукерке юный 15-летний школьник застрелил всех пятерых членов семьи – отца, мать и их троих детей, проникнув к ним в дом.

Какие подробности сообщают масс-медиа США и какая реакция самих американцев в социальных сетях Facebook и Twitter от произошедшей трагедии, - разбирались аналитические отделы "новости США" и "новости России" журнала "Биржевой лидер".

Новая трагедия в США - что известно из СМИ и социальных сетей?


В ночь на воскресенье в Нью-Мексико (штат США) молодой человек расстрелял людей. Как пишут СМИ и информационные агентства США, подросток из г. Альбукерке расстрелял двоих детей, а также троих взрослых. Местные органы власти и полиция выясняют все детали произошедшего, преступника арестовали на месте.

По имеющейся информации у полиции штата, с утра 20 января в пригороде курортного города Альбукерке школьник 15-лет, чье имя и фамилия пока не сообщаются, прошел в дом и по очереди застрелил людей в нем, – троих детей мальчика и двух девочек и их родителей

По уточненным данным шерифа округа по имени Берналильо Аарон Уильмсона, смерть жертв подростка наступила от огнестрельных ранений.

Преступник после содеянного не стал скрываться или убегать с места преступления, а спокойно сдался полиции. Малолетний стрелок арестован, и ему уже предъявлены обвинения в массовом убийстве людей. Полицейские пригорода выясняют мотивы жуткого преступления, в том числе, были ли связаны между собой жертвы преступления родственными узами.

В связи с нарастающей "эпидемией" массовых убийств в США, правительство решило полностью ограничит продажу боевого оружия. Барак Обама, занимающий пост президента США поддержал эту идею, и соответственно законопроект был вынесен на рассмотрение конгресса страны. Но, как отметил он, это всего лишь одна из мер по прекращению нарастающего насилия в стране. Проект данного закона в течение целого года разрабатывала сенатор Дайана Файнстайн. Предполагается, что рассмотрением всех особенностей закона Конгресс будет заниматься в январе, а к работе над законом будут притянуты обе палаты одновременно. Президент США считает, что запрет продажи боевого оружия решит проблемы массовых убийств, для этого нужны комплексные мероприятия.

Реакция на трагедию в социальных сетях Facebook и Twitter


Ужас охватил американцев и США, - пояснил в интервью "Биржевому лидеру" наш эксперт в Канаде Евгений Ольховский. Американцы сочувствуют, шлют соболезнования, а еще... всерьез опасаются за свою жизнь, поднимая в очередной раз тему оружия на руках и стремление Президента США Обамы, готового ужесточить контроль за оружием американцев. Происходит то, к чему американская нация была не готова психологически - с каждым месяцем расширяется Топ убийств в школах США, нация в панике, яркое подтверждение тому их записи в социальных сетях Facebook, Google + и Twitter : откуда ожидать следующей опасности... почему дети сходят с ума и стреляют мирных и ни в чем не повинных людей... как защитить себя и семью... прав ли Обама, если запретит оружие вообще, как тогда защищаться... и многое остальное.
Растерянность и опасения - все больше, как вирус проникают в сердца и умы американцев сегодня, - констатировал канадский эксперт.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Акция протеста
Акция протеста
Пафос
Пафос
28 марта
28 марта
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна