Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Украины: почему выживший охранник Каравана молчит о Мазурке

История с убийством трех охранников в одном из киевских гипермаркетов «Караван» еще прошлой осенью вызвала большой резонанс в стране. На поиск вероятного преступника были брошены все силы правоохранительных органов, он даже был объявлен в розыск интерпола. Но после обнаружения тела Ярослава Мазурка дело затихло. Казалось бы, дело раскрыто, преступник мертв. И все-таки остается слишком много несовпадений вопрос, который остались без ответов. Что скрывает об убийце выживший охранник, и к какой версии склоняются пользователи социальных сетей, выясняли эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Павел Феденков теперь инвалид, ему сложно дышать, он все еще ждет выплат из ТРЦ, - пишет Сегодня. Выживший после стрельбы охранник «Каравана» Феденков оформит инвалидность. До сих пор он так ничего и не сказал СМИ про ЧП в ТРЦ, а родные в секрете держат место его нахождения, говоря, что он плохо себя чувствует. Его легкое работает лишь на 10 процентов, ему сложно говорить, дышать, — говорит сестра Павла Алена. Феденков живет на даче, так как в городе ему сложно дышать. Сын 5-ти лет, дочка-четвероклассница живут в Киеве.

Известно, что лечение Павла в больнице оплатил Караван. Сейчас Павел на больничном. Его бабушка Раиса Федоровна жалуется, что в «Караване» Павлу ничего не платят. При этом в ТРЦ говорят, что без разрешения Павла никаких данных о здоровье, не будут давать. Но известно. Что для оформления больничного, оплаты соцстрахом Павлу надо оформить еще два документа. Затем он получит все выплаты.

До сих пор неясно, что же случилось в комнате охраны

Феденков первым задержал Ярослава Мазурка в магазине, отвел того в комнату. Но вспоминать, что случилось потом, рассказывать СМИ Павел не желает. Родные уверены, что он устал от данной истории, хочет скорее все забыть. Бабушка говорит с его слов, что он почти сразу потерял сознание от выстрела. Вспоминать и рассказывать об этом ему крайне сложно, — добавляеть сестра Алена.

В милиции говорят, что не запрещали Павлу говорить со СМИ. У него просто нет никаких данных, что можно отнести к тайне следствия, поэтому и подписка с него не бралась. В общем, решение не общаться с журналистами – его личное – утверждает глава следственного управления МВД Василий Фаринник. Известно, что охрана предложила Ярославу все, что тот взял в магазине, выложить на стол. Он выложил, но казалось, что не все, его предупредили о вызове милиции. Затем и последовала стрельба. Денег у него никто не вымогал.

Как раз, засвеченный в иных преступлениях ствол - причина поведения Мазурка. Если бы милиция нашла у него оружие, проверила бы его, и он не избежал бы наказания. Угдело по Мазурку еще не закрыто, следствие проверяет Мазурка на причастность к иным делам – их около шести, - добавил Фаринник.

Ярослав Мазурок

26 сентября 2012 года днем охранник ТРК "Караван" заметил, что клиент магазина украл товар, поэтому и отвел Ярослава Мазурка в комнату для охраны (подр. «Все было не так: исповедь жены Мазурка»). Там Мазурок открыл огонь, убил трех охранников, четвертый получил ранения и скрылся. Оболонский райотдел милиции открыл угдело. За данные о преступнике пообещали вознаграждение в 100 тысяч гривен.

7 ноября в Сырецкой роще нашли труп. Установить причастность мужчины, убийцы из ТРК помогло ДНК, которое установило – это Ярослав Мазурок. 17 числа он был похоронен на Северном кладбище недалеко от Киева.

Мнение социальных сетей

Каждая появляющаяся новость и сообщение относительно тематики вызывает бурю обсуждения среди пользователей социальных сетей (Вконтакте, Одноклассники, Твиттер, Фейсбук и другие). При этом стоит отметить, что все большое количество людей высказывает свое мнение и видение ситуации. Важно заметить, что абсолютное большинство уверено, что молчание охранника связано с тем, что настоящий убийца все еще остается на свободе.

В то же время один из пользователей сети Фейсбук говорит, что если бы нашли настоящего убийцу, то ответы были бы по всем вопросам, а так нашли просто «козла отпущения», на которого теперь еще и удобно можно повесить несколько зависших громких дел. Все равно, ведь, он уже никак не сможет себя защитить, оправдаться, а дела можно будет закрыть, очень удобно, главное не переборщить с количеством, а то паливно будет – добавляет еще один из пользователей Фейсбука.

И все, справедливости ради, стоит отметить, что противники Мазурка тоже нашлись. По большей части, они обвиняют мать Ярослава в плохом воспитании.

А наиболее бдительные и внимательные даже заметили, что, имея на руках ствол - глупо - воровать флешку, на видео видно как Ярослав показывает одежду, поднимая куртку, там не видно никакого ствола. Также пользователи соцсетей увидев на видео, что там есть перерыв, во время которого непонятно, что случилось. Также неизвестно, откуда же взялся ствол.

В общем, вопросов в деле осталось больше, чем ответов, а доверие пользователей социальных сетей хранителям порядка падает все ниже и ниже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Беларусы
Народ: белорусы
10 июня
10 июня
Adidas AG
Adidas AG
Варна
Варна
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович