Горячие Новости

Облако тегов

Янукович недоволен правительством – грядет ли буря

Янукович недоволен правительством – грядет ли буря
Виктор Янукович 17 января высказал в резких тонах свое недовольство работой правительства. Происходящее в сфере проведения реформ президент Украины и вовсе назвал саботажем.
 
Серьезный разговор у главы государства с правительством состоялся в ходе подготовленного Кабинетом министров доклада о ходе выполнения Национального плана реформ по итогам минувшего года.
 
По словам Виктора Януковича, Николай Янович (прим., Азаров) представляя доклад, не стал оценивать критичность имеющихся проблем, но это невозможно понять, когда реформы, направленные на улучшение жизни, экономики, других отраслей выполняются на двадцать пять – тридцать пять процентов. Это саботаж, заявил президент, отметив, что можно понять, когда в результате каких-то просчетов или недополученных ресурсов план срывается на десять или пятнадцать процентов, но не до такой степени, когда исполнение плана не превышает тридцати пяти процентов.
 

Какие выводы сделал президент?

 
Комментируя правительственный доклад, Виктор Янукович озвучил весьма резкие выводы, отметив, что должностные лица потеряли ответственность, утратили контроль над работой.
 
В первую очередь глава государства подверг критике исполнителей на местах и среднее звено министерств, но досталось «на орехи» и Николаю Азарову.
 
По словам Януковича, исполнители не были готовы, ни морально, ни духовно к реализации плана реформ. Где-то не нашли в себе волю отказаться от связанной с коррупцией прошлой жизнью и от подвергаемой обществом критике бюрократической системы, заметил президент.
 
Говоря о выводах, которые необходимо сделать, Виктор Янукович сказал, что мало говорить о наличие проблем, необходимо понимать, в чем причина их возникновения и устранять эти причины и проблемы.
 
Не нужно ждать итогов года, чтобы делать выводы, стиль работы правительства необходимо изменить, сказал, обращаясь к премьер-министру, президент Украины. Как пояснил глава государства, подведение итогов должно быть системным, не нужно ждать, когда год будет подходить к концу, общество не должно жить в розовом мире, закрывая глаза на правду.
 

Удар по правительству?

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», состав правительства лишь недавно обновился, после череды отставок, связанных преимущественно с уходом министров в парламент. Заявление об увольнении написал и глава правительства, но президент, предлагая депутатам утвердить нового премьер-министра, на эту должность снова выдвинул Николая Азарова. Несмотря на недовольство оппозиции кандидатурой по пост главы правительства, депутаты большинством голосов поддержали предложение Виктора Януковича и снова утвердили Николая Азарова в должности премьер-министра.
 
По мнению некоторых экспертов, Азарову просто дали поработать еще немного, пока не наберется необходимого опыта его преемник, на роль которого «сватают» бывшего главу Национального банка, а ныне первого вице-премьера Сергея Арбузова. Эксперты считают, что не к весне, так к лету, Азаров уступит свой кабинет Арбузову.
 

Улучшение инвестиционного климата

 
По итогам встречи президента с правительством было принято решение, что Кабмин к концу февраля подготовит новую программу своей деятельности. В этой программе должны быть четкие ответы на вопросы, что правительство собирается предпринимать для улучшения социально-экономической ситуации в Украине, сказал Виктор Янукович.
 
Среди приоритетных направлений глава государства назвал улучшение инвестиционного климата. Добиться этого можно путем существенно-качественного регулирования всех отраслей экономики, подчеркнул Янукович, отметив, что приток инвестиций – важное условие улучшения экономической ситуации в стране. По словам президента, без привлечения инвестиций нельзя говорить ни о какой модернизации, это будет не более чем «треп».
 

Глас народа

 
Общение президента с Кабмином вызвало оживленную реакцию среди украинских пользователей социальных сетей. В «Фейсбуке», «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Твиттере» украинцы делятся впечатлениями от беседы Януковича с Азаровым. Наиболее обыгрываемая фраза «Плохому танцору сами знаете, что мешает», которую обронил сегодня президент, говоря о неудовлетворительной работе правительства и о том, что нужно больше делать и меньше оправдываться.
 
«Всех разогнать, новых набрать», так предлагает решить вопрос с правительством пользователь интернета из Львова.
«Не иначе, как готовят к отставке Яновича», пишет житель Харькова.
«Как они все утомили, видеть их больше не могу», эмоционально сообщает жительница Киева.
«Президент прав, нужно больше работать и меньше языком трепать», такое мнение высказал житель Днепропетровска.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Вентспилс
Вентспилс
1 декабря
1 декабря
Windows
Windows (Виндовс)
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга