Горячие Новости

Облако тегов

Facebook в шоке от детсадовской террористки

Facebook в шоке от детсадовской террористки

 

Девочка пяти лет из американского штата Пенсильвания, заявившая, что поквитается со своей подружкой из игрушечного пистолета, стреляющего мыльными пузырями, едва не оказалась исключенной из местного детского сада. Руководство дошкольного заведения обвинило девчушку в угрозе терроризма. Ситуация походит на одну из стандартных шуток и пародий юмориста Михаила Задорного о странностях Запада и Америки, в частности, однако родителям маленького пятилетнего ребенка уж точно было не до шуток. Пролить свет на эту историю, а также узнать о мнении общественности в соцсетях пытались эксперты раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Что произошло в американском детсаду

Как стало известно, родителям «террористки» пришлось обращаться за помощью к адвокатам, чтобы добиться отмены утвержденного руководством учреждения наказания. Поначалу обвинения были сформулированы, как «террористическая угроза», однако после встречи матери с главой детсада формулировка была изменена на «угрозу причинить вред другому».

Адвокаты семьи уверены, что ситуация просто образец абсурда.

По словам защитника, девочка не могла даже и знать о том, что стряслось в школе в Коннектикуте, рассказал в интервью FoxNews Робин Фиккер, подразумевая события, развернувшиеся в школе Сэнди Кук, где были убиты 26 человек.

Инцидент имел место 10 января в городке Маунт-Кармел в то время, когда дети ожидали школьный автобус на остановке. Как отметил юрист, его клиентка в жизни не прикасалась к огнестрельному оружию, а в момент прозвучавшей угрозы у нее в руках не было даже ее розового «мыльного» пистолета. Услышав слова угрозы, воспитательница тут же обыскала рюкзак девочки, но не нашла там даже «грозной» игрушки Hello Kitty, о котором, по всей видимости, и говорила пятилетняя девочка.

На следующей день после произошедшего с девочкой был проведен «допрос», организованный руководством учреждения в отсутствие ее родителей. Все разговоры сводились к тому, что с уст девочки прозвучала явно выраженная угроза террористического характера. В результате девочку отстранили от учебы на период в десять дней.

Как рассказал Эдвард Греко, эксперт в юриспруденции из образовательного округа Mount Carmel, данный случай был рассмотрен и местными чиновниками. При этом юрист отмечает, что администрация образовательных учреждения не имеет права обуждать дисциплинарные меры в отношении воспитанников.

Как заявляет господин Фиккер, эта девочка наименее склонна к терроризму, чем любой другой житель Пенсильвании. Семья девочки обратилась к Фиккеру, так как его считают экспертов в такого рода делах. Недавно он урегулировал аналогичный инцидент, произошедший в штате Мэриленд. Первым делом юрист порекомендовал обратиться в администрацию школьного округа. Таким образом был сокращен срок отстранения от уроков до двух дней, правда, в досье девочки будет значится, что она угрожала своей однокласснице.

Адвокат подчеркивает, что на девочке, имя которой не называется, поставили клеймо. В то же время в школьном округе спешат заверить, что обсуждение дисциплинарного наказание девочке на обсуждает, хотя в ближайшее время его юристы все-таки намерены встретиться с Фиккером.

Что касается Фиккера, то он намерен не просто добиться оправдания подзащитной, но о получить публичные извинения в ее адрес со стороны должностных лиц.

Что об этом думают пользователи социальных сетей, в частности Фейсбук?

Общественность в социальных сетях откровенно шутит по поводу произошедшей ситуации, называя ее полностью характеризующей американское общество и ее устои. Так, один активный пользователь Фейсбук следующим образом прокомментировал обвинение девочки в терроризме: «Похоже тот кто принял такое решение имел трудное детство и одни деревянные игрушки».

Пользовательница соцсети из Москвы заметила, что дети в таком возрасте несознательны: «Да уж, не зря Задорнов постоянно смеется над американцами. Как пятилетняя девочка может нести террористическую угрозу? В таком юном возрасте абсолютно все дети ведут себя подобным образом, не она одна. Нельзя на детей переносить те же требования, что и к взрослым!».

Еще один активист в Фейсбук оставил весьма саркастический отзыв: «Обезврежена еще одна террористка - мир вздохнул с явным облегчением. Ведь оказалось, что она была некогда правой ручкой Усамы бен Ладена».

Данная ситуация действительно походит на очередной анекдот, однако ввиду страшного расстрела в американской школе террориста и убийцу в Америке могут увидеть даже в пятилетнем ребенке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
4 июня
4 июня
Билайн Украина
Билайн Украина
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
9 марта
9 марта