Горячие Новости

Облако тегов

Facebook: Вашингтон в осаде силовиков накануне инаугурации Барака Обамы

Facebook: Вашингтон в осаде силовиков накануне инаугурации Барака Обамы

В Вашингтоне меры безопасности усилили в настоящее время. Причиной является инаугурация президента Барака Обамы, сообщают эксперты рубрики «Новости США» в журнале «Биржевой лидер».

В Вашингтон прибыли дополнительные полицейские подразделения, а также Национальная гвардия. За порядком должны следить приблизительно двадцать тысяч представителей американских правоохранительных структур.

По разным данным, церемонию хотят увидеть от пятисот до восьмисот тысяч человек. Данная цифра меньше по сравнению с показателем, зафиксированным четыре года назад. На первой инаугурации Барака Обамы присутствовали приблизительно 1,6 миллионов зрителей.

В настоящее время американцы должны быть готовы к существенным ограничениям, хотя они не такие значительные, по сравнению с 2009 годом.

С середины воскресенья запрещено движение автомобильного транспорта в центральных районах и на многих мостах, установленных через реку Потомак. Также действуют ограничения на полеты над Вашингтоном.

Все меры по повышению уровня безопасности направлены на то, чтобы Барак Обама находился в безопасности. В то же время очень важно придерживаться сбалансированного подхода.

Жители Вашингтона могут пользоваться общественным транспортом, но при этом он будет ездить в режиме «часа пик». Несколько автобусных маршрутов должны быть изменены. Станции метро, которые находятся возле Национального мола, являющегося центральным бульваром, будут закрыты, ведь именно в этом месте будут проводиться главные торжественные мероприятия. Станции метро, расположенные возле Конгресса США, на ступенях которого будет проведена церемония инаугурации, будут работать на выход людей. Важно отметить то, что выходить смогут только те пассажиры, у которых будут специальные приглашения. Представители городских транспортных служб сообщают то, что люди должны выезжать заблаговременно, потому что нужно предполагать серьезные задержки во время поездок.

Что может быть лучше для террористов?

Во время инаугурации Барака Обамы Вашингтон становится очень привлекательным для террористов. Чем это можно объяснить?
1. Взрыв ядерной бомбы в центральной части Вашингтона может создать особенный эффект. Сразу после этого начнут появляться публикации на тему: «Столица США разрушена».
2. В Вашингтоне проживает приблизительно 600 тысяч человек. Несмотря на это, плотность населения является небольшой. В результате жертв может быть не очень много, по сравнению со многими американскими городами, среди которых можно отметить Нью-Йорк, Лос-Анджелес. Число жертв может составить двести тысяч человек.
3. Вашингтон является дотационным городом Америки, а уровень преступности высок.
4. Канада, США, Мексика могут быть объединены в одно государство, если будет основана новая столица. Это можно объяснить тем, что жители Мексики и Канады будут против того, что статус столицы сохранится у Вашингтона, ведь этот город является олицетворением истории и культуры США. В этом случае объединение трех государств на добровольной основе не состоялось бы, так как все бы выглядело как присоединение Мексики, Канады к США.

Прежде уже были попытки провести террористическую атаку на Вашингтон. В 2010 году был арестован Ахмед, который живет в Вирджинии с 1993 года. Его приговорили к двадцати трем годам лишения свободы, так как он хотел взорвать подземку Вашингтона. Ахмед был разоблачен агентами ФБР, которые решили представиться сторонниками преступной группировки «Аль-Каида». Ахмед был уверен в том, что с ним общаются экстремисты, поэтому он решился предложить услуги в организации взрывов в вашингтонском подземном метро.

Как пользователи Facebook относятся к риску террористической атаки Вашингтона?

Многие люди, зарегистрированные в Facebook, отмечают, что инаугурация Барака Обамы является очень важным событием для США. Именно поэтому подготовка должна быть проведена с учетом разных вариантов развития событий. В связи с тем, что терроризм процветает, нужно постараться повысить уровень безопасности.

Пользователи Facebook уверены в том, что меры, на которые решились представители охранных структур, являются правильными. При правильной организации можно будет существенно уменьшить риск того, что будут проведены террористические атаки. В то же время пользователи Facebook считают, что представители охранных структур должны постараться организовать все, учитывая удобство жителей Вашингтона.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
27 апреля
27 апреля
Метеорит
Метеорит
Мамба
Мамба
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Рыбы
Рыбы