Горячие Новости

Облако тегов

21 декабря конец света таки наступит: ФРС прекращает печатать доллары

21 декабря конец света таки наступит: ФРС прекращает печатать доллары

Нашумевшая тема о «конце света», которая активно обсуждается во всех без исключения средствах массовой информации и кругах общения, может оказаться совсем не тем, о чем думает преимущественное число обывателей. Некоторые источники утверждают, что существующий ажиотаж создается искусственно с целью отвлечения внимания от более серьезных проблем, которые в действительности угрожают человечеству.

Одну из версий, выдвигаемую экспертами, взялись осветить аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Нас ожидает финансовый апокалипсис

 
Не многие обыватели задумывались над тем, как государство, населением которого являются переселенцы из разных уголков мира, имеющее за спиной всего 300 с небольшим лет истории, смогло за столь короткий период построить крупнейшую в мире экономику и распространить свою валюту до такой степени, что она стала одним из способов международного расчета. Этот факт остается загадкой даже для крупных специалистов в области экономики. Но вот, то, что крах экономической системы США может очень пагубно повлиять на экономику планеты в целом, пожалуй, мало у кого вызывает сомнения.
 
Различные источники сообщают, что именно 21 декабря 2012-го года, Федеральная резервная система США теряет свое право на бесконтрольный и неограниченный выпуск долларовых банкнот, которые уже давно не подкреплены золотовалютным запасом. Возможно, финансовый апокалипсис, который наступит в результате этого, и является тем событием, от которого отводят глаза общественности с помощью слухов о «конце света». Кроме этого, подобное развитие событий предусматривается в книгах нескольких авторов, к примеру, Юрий Шалиганов в своем произведении «Проект Россия» пишет, что в скором времени наступит новая эра, которая будет ознаменован разрушением экономических моделей и США и Европы. В том числе рухнет доллар, а если это произойдет, то придет новый миропорядок.
 
Вернемся к истории. Принятие Закона о ФРС США датировано 23 декабря 1913-го года. Именно в этот день правительство страны передало полномочия по изготовлению (печати) национальной валюты частной организации под названием Федеральная резервная система. Кроме этого, указывается, что непосредственно оборудование (станок) для печати долларов передавался организации в долгосрочную аренду на 99 лет. Соответственно, аренда заканчивается 23 декабря 2012-го года, но это воскресение, значит, передача станка должна произойти 21 декабря 2012-го в день «конца света».
 
Продолжение полномочий ФРС находится в юрисдикции Конгресса США. Многие источники утверждают, что продления не будет. В такой ситуации, рассчитывать на продолжение функционирования американской экономической системы как части мировой экономики в том виде как она есть, не приходится. Таким образом, получается, что 21 декабря может произойти полный крах существующей финансовой системы, что может иметь очень серьезные последствия для человечества, сравнимые с некоторыми проявлениями «конца света».
 

Более ранние обсуждения

 
Средства массовой информации полны сообщений о том, вопрос отказа правительства США от использования доллар, а так же прекращения его печати были решены еще в 60-х годах прошлого века, когда к власти пришел президент Джон Кеннеди. Многие считают его за это действительно великим президентом, несмотря на столь короткий срок пребывания у власти. Согласно одной из версий, его убийство стало последствием того, что он стал преградой на пути всемирного властвования владельцев ФРС, которые хотят подчинить себе все финансовые процессы, происходящие в мире.
 
Исследователи утверждают, что вся система завязана на 20-ти семьях, проживающих в США, праотцы которых являются наследниками членами древнего рыцарского ордена тамплиеров, которые стремятся ко всеобщему господству. Джон Кеннеди, как и его брат Роберт стали единственными представителями власти США, которые открыто заявили о том, что не собираются продлевать действие договора с ФРС, а так же подчинятся политике управляющих ее кланов.
 
Обывателю остается только дожидаться судного дня и наблюдать за происходящим. Приверженцы восточной теории уверены в том, что 21 декабря наступит начало новой эры развития человечества.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна