Горячие Новости

Облако тегов

Медики предупреждают об опасности цветных контактных линз

Опасность цветных контактных линз

Украшенные разными декорами или цветные контактные линзы приобретают просто огромную известность (особенно в период Хэллоуина), но офтальмологи и оптики США предупреждают, что неправильное применение приобретенных без рецепта линз могут принести значительные повреждения человеческим глазам.

СМИ пишут со слов Ритера Руссо из медцентра при американском Университете Лойолы, который является главой в программе, что изучает влияние линз на здоровье глаз, что повсеместно предлагаемые перед днем всех святых в сети, разных салонах красоты, магазинах контактные цветные линзы, реализуются незаконно. Имеются ввиду те линзах, которые, например, обеспечат человеку одни белки вместо всего глаз (как у зомби), красные глаза вампира, узкие кошачьи зрачки.

Эксперты отдела новости США «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что контактные линзы не следует никогда носить без предписаний лицензированных оптиков, офтальмологов. Руссо отмечает, что практически нельзя продавать контактные декорированные линзы без рецепта. Большая часть покупателей подобных товаров - молодые люди, подростки, которые покупают линзы без рецепта и при этом неправильно их выбирают. Сами же продавцы часто не могут предоставить клиентам данные про то, как правильно использовать контактные линзы.

Например, может применяться не та жидкость для хранения линз, линзами могут меняться с друзьями, неправильно одевать, забывать о дезинфекции в случае надобности, применять простую воду из под крана.

Неправильное применение становится причиной воспалительных процессов, инфекций, глаза болят и краснеют. Даже если с этим можно легко справиться, остается риск, что зарубцевавшийся материал периодически может отрицательно влиять на зрение. Иногда может даже потребоваться пересадка роговицы.

Руссо говорит, что даже при ношении линз в течение короткого периода времени, например, в период празднования Хэллоуина, контактные декорированные линзы могут стать причиной вреда в адрес глаз, особенно при ненадлежащем применении.

Остается лишь констатировать тот факт, что проблема легкодоступных в продаже контактных линз – это проблема далеко не только в Америке. В РФ с каждым годом число онлайновых и обычных продавцов контактных цветных линз, что могут нанести большой вред глазам, быстро растет.

Большой выбор

Всего есть три разных вида цветных контактных линз: оттеночные, косметические и декоративные. Косметические могут полностью поменять естественный цвет глаз, превратить даже самые темные в бирюзовые глаза. Оттеночные линзы работают не настолько кардинально – им по силам лишь немного поменять оттенок, при этом лишь у глаз, которые от природы имеют светлый цвет. На глазах карих оттеночные линзы незаметны. Что же касается декоративных линз, то их не случайно называют «crazy», это в переводе с английского языка значит «сумашествие», – они обладают настолько необычной окраской, что зачастую сильно пугают. Бывают люди, у которых даже холодок по спине проходит при виде ярко-красных глаз как у графа Дракулы или ярко-желтых с вертикальным зрачком кошки! В основном, подобные линзы в простой жизни применяются достаточно редко, но при этом они отлично подходят для веселых вечеринок, дружеских розыгрышей, съемок в кино.

Хотя противопоказаний для ношения именно цветных линз нет

Важен тот факт, что особых противопоказаний, в общем-то, нет. Все те же, что в период ношения простых линз. Нельзя носить линзы людям, имеющим хроническую аллергию глаз, инфекционными болезнями глаз; воспалением роговицы, с конъюнктивитом, с воспаление краев век; с непроходимостью слезных путей; с сухостью конъюнктивы, роговицы, с воспалением слезного мешка.

Контактные линзы (в т.ч. цветные)

Контактные линзы — это маленькие изготавливаемые из материалов прозрачного цвета линзы, которые надеваются на глаза непосредственно для коррекции зрения (точнее сказать для повышения зрительной остроты), за исключением косметических и декоративных контактных линз - они не только могут корригировать зрение, но также и украшают глаза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Сонник
Сонник
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Audi R8
Audi R8

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)