Горячие Новости

Облако тегов

Шансы Обамы на переизбрание зависят от явки и... урагана "Сэнди"

Шансы Обамы на переизбрание

Как сообщают международные наблюдатели, в Соединенных Штатах Америки сложилась не простая ситуация. Дело в том, что в стране бурлит предвыборная гонка на главный пост. Очередные выборы на пост Президента США должны пройти 4 ноября этого года. А сложность в том, что к северо-востоку приближается один из самых сильных ураганов, под названием « Сэнди». Из-за чрезвычайного положения часть населения страны вынуждена готовиться к приходу этого «гостя», а политика отошла на последний план. В свою очередь, и кандидаты в президенты демократ Барак Обама и республиканец Митта Ромни, вынуждены были пересмотреть планы поездок по стране с предвыборной компанией.

 
Как заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест, президент Барак Обама, в первую очередь, занят безопасностью граждан Америки. Его нынешние действия направлены на минимизацию последствий урагана, а потом уже на предвыборную гонку.
 
Утром 27 октября Обама провел телеконференцию с министрами по Национальной безопасности, Федерального управления по чрезвычайным ситуациям, а так же с руководителем Национального центра изучения ураганов. Президент дал срочные указания этим руководителям, чтобы они обеспечили штаты в зоне риска всем необходимым при подготовке к урагану. А так же делали постоянный отчет о проделанной работе.
 
Как сообщает пресс-секретарь президентского предвыборного штаба Джен Псаки, планы президента в отношении поездок по стране будут меняться, в зависимости от ситуации на местах. Так, вылет из Вашингтона во Флориду был уже перемещен с понедельника на воскресенье. Виной тому, сложные погодные условия.
 
Однако запланированный митинг в Нью-Гемпшире, состоялся без каких либо изменений. Барак Обама выступил перед избирателями, а вот его супруга Мишель отказалась от поездки, так как этот штат оказался в зоне стихийного бедствия. Джозев Байден, действующий вице-президент США, перенес свою поездку в городе Вирджиния-Бич (штат Вирджиния), сославшись на то, что не хотелось бы ему мешать местным жителям, готовиться к отражению удара стихии.
 
Аналогичная причина отказа от поездки в Вирджинию Митта Ромни. Который считает, что безопасность граждан страны важнее, чем межпартийная борьба.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», по прогнозам синоптиков ураган «Сэнди» может принести некоторые разрушения и даже наводнения. По прогнозам экспертов, некоторые жилые районы могут остаться без электроснабжения, а так же без возможности попасть на избирательные участки. До выборов осталось чуть больше недели и страх перед тем, что ураган может лишь разбушеваться и помешать процессу выборов, очень велик.
 
Для администрации Обамы эта стихия является самым болезненным вопросом. Так как случился он накануне выборов. А проблема в том, что многие американцы помнят плохую организацию и бездействие федеральных и местных властей, когда на Америку, а точнее Новый Орлеан, обрушился ураган « Катрина» в 2005 году. Это был год управления страной Джорджем Бушем младшим.
 
Ключевым моментом является то, что «Сэнди» может затронуть те штаты, где большинство избирателей, еще не определилось со своим выбором. Это штаты: Вирджиния, Пенсильвания, Северная Каролина, а так же Нью-Гемпшир. Где объявлено чрезвычайное положение.
 
Синоптики предполагают, что ураган в понедельник выйдет из Атлантики на сушу, в районе штатов Нью-Йорка и Нью-Джерси. Ситуация усложниться, когда, по предположению специалистов, ураган встретиться с холодным фронтом низкого давления, идущим из Канады. Так не исключается, что может образоваться «супер ураган».
 
Как сообщают международные СМИ ураган «Сэнди», бушующий всю неделю на государствах Карибского бассейна, уже нанес большой урон. Так досталось Гаити, Кубе, Багамам, Ямайке, а так же Доминиканской Республике. Количество погибших от стихии, составляет более 40 человек.
 
Природа явно препятствует выборам, ведь это не первая ее «выходка». В конце августа из-за тропического шторма « Айзека» сократился на один день, национальный съезд Республиканской партии в Тампе (штат Флорида). А непогода, которая разместилась в Шарлоте (штат Северная Каролина) в сентябре, не позволила осуществить последнее заседание демократов. Свой съезд они тогда проводили на футбольном стадионе, под открытым небом.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
1 мая
1 мая

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы