Горячие Новости

Облако тегов

Из-за урагана «Сэнди» в Нью-Йорке остановился городской транспорт

В Нью-Йорке остановился городской транспорт

В Нью-Йорке по причине урагана «Сэнди» будет прекращена работа метро и движение поездов, автобусов. Об этом, как сообщает «Reuters», сообщил Эндрю Куомо – губернатор штата Нью-Йорк.

 
В транспортном управлении Нью-Йорка сообщили о том, что движение транспорта будет приостановлено по некоторым направлениям уже в воскресенье – 28 октября, с девятнадцати часов по местному времени.
 
Прогнозируется, что ураган «Сэнди» достигнет Нью-Йорка уже к понедельнику либо вторнику, ослабев до шторма. Исходя из прогнозов метеорологов, жители штата могут застать сильные ливни и порывы ветра. Работа транспорта в полном объеме будет восстановлена на протяжении двенадцати часов после того, когда циклон минует город.
 
Майкл Блумберг – мэр Нью-Йорка – двадцать восьмого октября распорядился эвакуировать триста семьдесят пять тысяч человек, находящиеся в потенциально опасной зоне. Также в понедельник планируется отменить в школах занятия. Раньше в штате Нью-Йорк объявляли уже о чрезвычайном положении из-за приближения «Сэнди».
 
Согласно данным «Associated Press», чрезвычайное положение также было объявлено в штате Нью-Джерси, Коннектикуте, Северной Каролине и в некоторых других штатах. Подсчеты Национального управления атмосферных и океанических исследований показали, что стихия затронуть может от пятидесяти до шестидесяти миллионов американцев.
 
Ураган «Сэнди» берет свое начало в Карибском море; проходил над территорией Ямайки, Кубы и Гаити. Жертвами в стихии стали примерно шестьдесят человек.

Напомним, ураган Сэнди – это мощный тропический циклон, который был образован в конце сезона текущего года. Он затронул Ямайку и Кубу, Багамские острова и Гаити, а также побережье Флориды. В настоящий период времени бушует на восточном побережье Соединенных Штатов Америки и Канады. В нынешнем году это уже восемнадцатый по счету тропический циклон, который получил собственное имя, а также десятый циклон в Атлантике. Ураган зародился двадцать второго октября и за шесть часов вылился в тропический шторм, после чего он стал постепенно продвигаться на север – к Большим Антильским островам, набирая силу.
 
24 октября циклон достиг мощности урагана, а незадолго до этого обрушился на Ямайку. На следующей день «Сэнди» достиг Кубы; его сила выросла до 2. К вечеру двадцать пятого октября она снова упала до 1, а утром нового дня ураган вступил уже на территорию Багам. Жертвами урагана стали в общей сложности по меньшей мере шестьдесят девять человек в Карибском регионе, а также на Багамах.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Солнце
Солнце
26 июня
26 июня
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович