Горячие Новости

Облако тегов

Нью-йоркский коп-людоед планировал похищение сотни женщин

Гилберто Валле

Полицейскому городской полиции вынесли обвинение в заговоре с целью похищения и убийства нескольких десятков женщин. Как сообщает информационное агентство «Agence France-Presse» в минувший четверг, двадцать пятого октября, число потенциальных жертв этого маньяка достигает сотни женщин. Согласно материалам уголовного дела, двадцати восьми летний Гилберто Валле постоянно обсуждал с неизвестным лицом возможные преступления, которые запланировал совершить.

 

В планы подозреваемого входило усыпление женщин с помощью хлороформа, а затем их транспортировка к себе домой. Затем злоумышленник подробно описывал, как он будет пытать бедную жертву в духовке или на открытом огне, затем он планировал съесть измученную женщину. Валле арестовали в среду в его частном доме в одном из районов Нью-Йорка Куинс. Стоит отметить, что ни одна женщина от его деяний не пострадала. У полицейского-каннибала были свои сообщники, о которых ничего не сообщается в интересах следствия. Как минимум одному человеку Валле дал обещание похитить женщину за отдельную плату.

 

В компьютере арестованного полицейского следователи обнаружили список сотни женщин с их личными данными, точными адресами и фотографиями. Чтобы составить список своих потенциальных жертв, этот человек использовал базы данных местных правоохранительных органов. Также поступила информация, что Валле, как минимум, один раз встречался с одной из потенциальных жертв. Если вину полицейского-каннибала в осуществлении подготовки данного заговора с целью похищений и убийств докажут, он будет осужден на пожизненное заключение.

 

Психиатры до сих пор не могут прийти к единому мнению в том вопросе, является ли каннибализм тем качеством, который имманентно присущ человеческому виду и проявляется абсолютно у всех людей в сложной стрессовой ситуации, либо же это вероятное психическое отклонение, своего рода какая-то болезнь, которая может быть связана с нарушением деятельности всего мозга. Характерно, что обе точки зрения экспертов подтверждаются в жизни.

 

Лев Каневский в своем труде под названием «Каннибализм» подчеркивает, что в прошлом каннибализм был характерной чертой практически всех рас и континентов. Древние люди ничуть не чурались человеческого мяса – наоборот – процесс поедания плоти побежденного врага был наивысшим актом победы. Каннибалами в мире млекопитающих является не только человек, но и медведи, волки, а также большинство известных хищников. Получается, что с точки зрения науки биологии, каннибализм вполне естественен. Таким образом, получается, что маньяк, который убивает и расчленяет людей с целью поедания их - это всего лишь естественное проявление человеческой природы, которое по недоразумению осуждается в современном обществе. А для человека каннибализм также естественен, как и сексуальное влечение к противоположному полу.

 

Сторонники второй точки зрения, что каннибализм является психической болезнью, в качестве контраргумента описывают болезнь куру. Если бы явление каннибализма было естественно для природы человека, то это не вызывало у него смертельных заболеваний головного мозга. Оппоненты же сообщают в качестве примера племя форе, у которого из-за полиморфизма, гена прионного белка, выработался иммунитет к куру.

 

Всем известен великий и ужасный доктор Ганнибал Лектор из фильма «Молчание ягнят». Но не всем известно, что у этого героя фильма были вполне реальные и известные прототипы, которые совершали аналогичные преступления. Ганнибал – это скорее собирательный образ таких серийных убийц. Только в соответствии с сценарием от создателей фильма, он еще являлся очень эрудированным и интересным человеком. Вероятно его прототипы такими и являлись, но совершали столь ужасные преступления - убивали, насиловали и поедали своих жертв, в том числе и детей. Например, в Америке в начале прошлого столетия орудовал Альберт Фиш, известный американский серийный убийца, а также каннибал и сексуальный извращенец. Он также приобрел широкую известность как «Лунный Маньяк» или «Серый Призрак». Его обвинили более чем в сотни сексуальных домогательствах к маленьким детям, хотя сам маньяк сообщал о более четырёхсот. Точное количество его жертв никто не может подсчитать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
\\\
Мое пространство - MySpace
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость