Горячие Новости

Облако тегов

На Хэллоуин восток США накроет мощный «Франкеншторм»

На Хэллоуин восток США накроет мощный «Франкеншторм»

В эти дни в США бурлят нешуточные предвыборные политические страсти, и, похоже, погодная канцелярия решила поддержать такой тренд, подготовив восточному побережью страны нелегкое испытание в виде очередного атлантического урагана. В настоящее время суперураган, который уже окрестили «Фракенштормом», находится в стадии формирования, и, как предполагают синоптики с 90-процентной вероятностью, холодные воздушные массы с севера объединятся со штормом «Сэнди», который уже повлек разрушения и жертвы в ряде государств Карибского бассейна, и уже обрушился на Кубу и Ямайку.

 

По мнению специалистов, перемещение «Сэнди» в северном направлении говорит о том, что под ударом стихии может оказаться все восточное побережье – от Флориды до штата Мэн. Вместе с тем, синоптики не исключает того, что «Франкеншторм» может также продвинуться вглубь континентальной территории США, задев такие штаты, как Пенсильвания, Вирджиния, федеральный округ Колумбия и Вашингтон, и, даже, штат Огайо. В США иронизируют по поводу того, что удар суперурагана совпадет по дате с традиционным праздником Хэллоуин, который отмечается 31 октября. В этот день американцы ежегодно «отдают дань» различным легендам о потустороннем мире и прочей «чертовщине», посему и название данного погодного явления связано с известным фильмом о человеке-мертвеце.

Пока все находятся в ожидании, уже подсчитан возможный материальный ущерб. По информации ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США, потенциальный финансовый ущерб от «Франкеншторма» может составить свыше 1 миллиарда долларов. В этой связи, все чрезвычайные службы уже приведены в состояние повышенной готовности, в частности, персонал энергетических компаний и коммунальных служб переведен на усиленный режим работы с той целью, чтобы в случае необходимости быстро обеспечить энергоснабжение населенных пунктов, а отгулы и отпуска на таких предприятиях временно отменены.

О предполагаемом ударе стихии уже информирован Президент США Барак Обама, и, вероятнее всего, ему, как и его оппоненту по предвыборной гонке, «республиканцу» Митту Ромни, придется скорректировать программу своих агитационных вояжей, основной упор в которых на предстоящей неделе как раз ожидался на восточные штаты США.

Пока же, как отмечают аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», ураган «Сэнди», который, вероятнее всего, станет основной составляющей будущего «Франкеншторма», собирают свою трагическую «жатву» на Карибах, где количество погибших уже идет на десятки. В частности, сообщается о не менее, чем 11 погибших на Кубе, основной удар стихии на которой пришелся по восточным провинциям – Сантьяго-де-Куба и Ольгин. Там ураган, обрушившийся в ночь на четверг, сопровождался ветром со скоростью около 190 километров в час и сильными дождями. Существенный ущерб, как отмечает кубинское государственно телевидение, нанесен сельскому хозяйству Острова Свободы, и его еще предстоит подсчитать. Кроме того, не менее 9 человек стали жертвами стихии в соседнем Гаити, где разрушено свыше 1,4 тысяч жилых домов, затоплена значительная часть территории, а местные жители вынуждены были переместиться во временные укрытия.

Несомненно, предстоящее погодное испытание внесет коррективы в предвыборную компанию, и добавит работы чрезвычайным службам, вместе с тем, стоит отметить, что, даже по предварительным оценкам, «Франкеншторм» будет далеко не самым разрушительным в истории США, которые находятся в зоне повышенной опасности возникновения ураганов и штормов. Чтобы понять это, достаточно вспомнить события 2005 года, когда в конце августа на южную и восточную часть страны обрушился ураган «Катрина», признанный самым мощным и разрушительным за всю историю метеонаблюдений, и имевший самые катастрофические последствия. Тогда в течение двух недель, в результате затопления большей части территории, практически «остановилась жизнь» в городе Новый Орлеан, а в целом по стране погибло около 2 тысяч человек. Материальный ущерб был оценен в, по сути, «астрономическую» сумму, - 125 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)