Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: известного велогонщика лишат большинства титулов

Скандал: известного велогонщика лишат большинства титулов

Величайший велогонщик современности Лэнс Армстронг может быть лишен большинства своих титулов, завоеванных за годы блестящей карьеры.

 

По данным Франс-Пресс, согласно сведениям Антидопингового агентства Соединенных штатов Америки, Армстронг подлежит пожизненной дисквалификации. Кроме того, велогонщика могут лишить большинства завоеванных титулов, в частности, семи титулов победителя гонки Тур де Франс.

 

Лэнс Армстронг, неоднократно заявлявший, что не принимал допинг в своей карьере, на этой неделе сообщил, что прекращает судебную тяжбу с антидопинговым комитетом с целью оправдать свое имя. После заявления Армстронга, Трэвис Тигарта, глава Антидопингового агентства США, сообщил, что агентство принимает решение о пожизненной дисквалификации спортсмена и лишении его большинства титулов в связи с употреблением допинга. Как отметил Тигарда, он сожалеет о том, что Армстронг прекратил борьбу, и у агентства не остается другого пути, как принять то решение, которое принято. Это печальный день для спорта, сказал Трэвис Тигарт.

 

Прекращение судебного процесса Лэнс Армстронг пояснил усталостью. По его словам, он продолжает настаивать на своей допинговой чистоте, но бесконечные судебные тяжбы его утомили, пришло время сказать, прежде всего, самому себе, что хватит, пора перевернуть страницу и жить дальше.

 

То, что Армстронга пожизненно дисквалифицируют, для него не имеет уже никакого значения, поскольку свою карьеру велогонщика он завершил еще в прошлом году. Что касается его завоеваний, то Армстронг будет лишен всех титулов, которые завоевал с 1-го августа 1998-го года и до завершения карьеры. Таким образом, спортсмена лишат семи титулов престижной велогонки Тур де Франс.

 

Лэнс Армстронг, как и многие другие велогонщики, не раз попадал в поле зрения антидопинговых служб, но ранее прямых обвинений в употреблении допинга ему не предъявляли.

 

В любом случае, несмотря на решение Антидопингового агентства, Лэнс Армстронг останется в глазах поклонников велоспорта, да и всего спорта в целом, одним из величайших спортсменов с сильным характером. Лэнс Армстронг, у которого был выявлен рак, смог не только победить опасную болезнь, но и вернуться в спорт для того, чтобы побеждать. Снова и снова.

 

До выявления у него раковой болезни, Лэнс Армстронг успел побывать чемпионом мира, победителем ряда гонок и нескольких этапов Тур де Франс в 1993-1995 годах.

 

В 1996-м году второго октября Лэнс Армстронг узнал о страшном диагнозе – медики выявили у него рак, давший метастазы в кишечник, легкие и мозг. Это был переломный момент в его жизни. В память о том дне велогонщик совместно с компанией «Найк» выпустил линию спортивной одежды 10/2 (десятый месяц, второй день).

 

Но Армстронг не был бы собой, если бы сломился под тяжестью удара судьбы. Он принял вызов и победил болезнь, триумфально вернувшись в большой спорт через два года. В 1998-м году Армстронг останавливается в шаге от тройки лучших гонщиков на велогонке Вуэльта (проходит ежегодно в Испании), заняв четвертое место, но уже в следующем году побеждает на самой престижной велогонке Тур де Франс и становится национальным героем на родине.

 

Помня о том, через что ему пришлось пройти, Лэнс Армстронг в 1997-м году основывает фонд своего имени (Lance Armstrong Foundation), в задачу которого входит помощь больным на рак. Фонд получает финансирование от проекта Livestrong, под логотипом которого выпускаются различные товары, в том числе, знаменитые желтые браслетики. За время своего существования Фонд смог привлечь на борьбу с раком 470 миллионов долларов.

 

В 2005-м году Лэнс Армстронг объявил о завершение карьеры, но в 2008-м году вернулся в большой спорт. В 2011-м году решил уйти окончательно. Лэнс Армстронг является не только наиболее титулованным спортсменом в велоспорте, но и наиболее успешным в финансовом плане с доходами в десятки миллионов долларов. 

 

В 2010-м году Лэнс Армстронг занял 65-е место в рейтинге самых известных людей от издания «Форбс». Рейтинг был составлен не только по сумме дохода известных людей, а с учетом их социальной активности и частоты появления в СМИ и интернете. Годовой доход Лэнса Армстронга в том году «Форбс» оценил в 20 миллионов долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
\\\
Мое пространство - MySpace
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
9 августа
9 августа
7 апреля
7 апреля