Горячие Новости

Облако тегов

Уроки PR: Обама рекламирует пиво из меда

Уроки PR: Обама рекламирует пиво из меда

Президентская гонка, начавшаяся в США, интересна как маркетологам, так и специалистам по PR своими новинками пиар-технологий, которые применяются на самом высоком и ответственном уровне – выборах Президента страны. Вчера, 14-го августа, был продемонстрирован прекрасный пример успешной пиар-кампании, на которую обратили внимание СМИ и многочисленные американские избиратели.


Нынешний президент США Барак Обама продемонстрировал, с каким наслаждением он пьет пиво собственного производства. При этом напиток, изготовленный Мишель Обама, подчеркивает «здоровый образ» жизни главы страны. Эксперты отмечают, что «домашнее пивоварение» стало еще одним скрытым политическим козырем для избирателей, который подчеркивает трудолюбие первой леди и незыблемые семейные устои. Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов оборудовал мини-пивоварню прямо в Белом доме. Об этом писало информационное агентство Reuters.


О подобном увлечении Б.Обамы стало известно еще в ходе предвыборного тура по Айове, когда президент подарил пиво собственного производства владельцу одной из кофеен. Подобный подарок вызвал огромный интерес у журналистов, потому пресс-служба президента вынуждена была опубликовать сообщение о мини-пивоварне. Джей Карни, пресс-секретарь Барака Обамы, рассказал, что пиво, которое производит семья президента, называется «Медовый эль Белого дома». Существует оно как в темном, так и в светлом варианте. Основным компонентом напитка является мед, который приносят пчелы, живущие на пасеке в саду Белого дома. Следит за пасекой супруга президента Мишель Обама. О каких-либо других подробностях домашнего пива Б.Обамы пресс-секретарь рассказывать не пожелал, лишь заявив, что когда ему предлагают пиво, «он не спрашивает, а просто пьет».


Еще в 2009 году, когда Мишель Обама переехала в Белый дом вместе с супругом, на лужайке резиденции был разбит огород. Первая леди выступает за здоровое питание. Она отметила, что своим примером хочет показать американским домохозяйкам, что овощи и фрукты должны быть обязательными в семейном рационе. Регулярные отчеты о посевах и уборке урожая с президентского огорода стали публиковаться в СМИ.

Пиво из меда: обратят ли внимание на новинку мировые производители пива.

Обычно, традиционное пиво получают путем спиртового брожения солодового сусла на основе ячменя. Также в рецепт входят пивные дрожжи и хмель. Пиво из меда, представленное президентом США, должно подчеркивать «здоровый образ жизни» и «экологичность» лидера государства. Ранее Б.Обама уже использовал пенный напиток в своей пиар акции, но тогда глава государства пил традиционные сорта пива и преимущественно в женской компании. На этот же раз президент решил всенародно рассказать о том, что он самостоятельно варит медовое пиво в вашингтонской резиденции. Таким образом, глава Соединенных Штатов продолжает традицию, начатую первыми президентами страны Томасом Джефферсоном и Джорджем Вашингтоном, которые, как известно, были большими любителями пива. Разница заключается лишь в том, что они готовили пиво в своих поместьях, а не в Белом доме.


Впервые «Медовый эль» Б.Обамы, или «Потус», как его назвали американские СМИ, был сварен осенью 2011-го года. Тогда же из своей заработной платы Барак Обама выделил средства для приобретения мини-пивоварни. Первым продегустировал напиток от президента сержант, который возвратился домой из Афганистана и был приглашен в Белый дом для получения награды.


Согласно публикуемой в СМИ информации, домашнее производство президентской семьи функционирует без сбоев, несмотря на финансовые колебания в мире и в США.

Каковы шансы Обамы на победу в президентской гонке США?

Пока рано давать 100% прогнозы, так как президентская гонка лишь набирает обороты, поясняют эксперты раздела "новости США" портала "Биржевой лидер". Однако, по предварительным социологическим опросам становится ясно, что на данный момент Барак Обама обходит своего основного конкурента Митта Ромни. Сейчас рейтинг доверия к действующему президенту составляет 52 процента, в то время как рейтинг М.Ромни достигает 45 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)