Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли экс-глава ВВС Томпсон вдохнуть новую жизнь в New York Times

Марк Томпсон

Генеральным директором и президентом The New York Times назначен бывший генеральный директор BBC Марк Томпсон, который должен будет вступить в должность в ноябре 2012 года. Кандидатом на этот пост Томпсон является идеальным, с учетом его опыта работы в цифровых СМИ. Артур Салцбергер, председатель совета NYT, считает его очень талантливым менеджером с большим послужным списком. Компания BBC под его руководством распространила свой бренд на многие цифровые услуги и товары.

Что же о своем назначении говорит сам Марк Томпсон? Он считает его большой честью и согласился работать в The New York Times с большой радостью. В BBC пост Томпсона с сентября займет руководивший до этого департаментом производства программ ВВС Джордж Энтуисл.

Поможет ли это назначение вдохнуть в The New York Times новую жизнь и как изменится работа BBC после ухода из компании Марка Томпсона?


NYT - один из лидеров прессы в США, как по тиражам, так и влиянию


Газета The New York Times является третьей газетой по популярности в США после таких гигантов, как USA Today и The Wall Street Journal. Изначально газета создавалась как региональное издание, но эта концепция не помешала стать NYT одной из влиятельнейших газет в мире.

Распространяется издание, созданное 18 сентября 1851 года политиком и журналистом Генри Джарвисом Рэймондом, по всему миру. С 1896 года владельцем компании становится семья Шульцбергеров, контролирующая на данный момент 88% акций The New York Times.

Помимо газеты The New York Times компании The New York Times Company принадлежит 18 других изданий. На 2005 год тираж основной газеты компании составлял 1,131 миллион экземпляров а совокупная чистая прибыль компании в 2011 году составила 2,3 миллиарда долларов.


Известная нью-йоркская площадь Таймс-сквер названа в честь газеты The New York Times


Площадь Таймз Сквер является сердцем Манхэттена и была основана в 1907 году. Свое название этой площади подарила газета The New York Times, издательство которой, как и раньше находится неподалеку.

На площади всегда происходят какие-то традиционные, или сезонные события, например празднование Нового года, когда многотысячные толпы людей собираются здесь поздравить друг друга с наступлением нового витка в жизни, или Ресторанная неделя, проходящая два раза в год – зимой и летом и пользующаяся популярностью, как у туристов, так и у местных жителей и у самих ресторанов.


Пресса в США теряет позиции на медийном рынке


После того, как в мире разразился финансовый кризис, состояние медийной индустрии находится не в лучшей форме. Только за первый год кризиса было уволено более 16 тысяч журналистов, а о своем банкротстве сообщили старейшие и уважаемые газеты Америки Rocky Mountain News и LA Times, которой владела Tribune Company.

Многим известным изданиям пришлось перейти от печатных изданий к интернет-ресурсам также нескольким крупным изданиям. За первый квартал 2009 года в США было закрыто 120 газет и 388 журналов только в Северной Америке. Тиражи практически всех изданий сократились в первом полугодии 2009 года на 7%. Массовые сокращения продолжались и позднее.


Слухи о покупке NYT агентством деловой информации Блумберга


Компании The New York Times Company также в период мирового кризиса приходилось нелегко. Из-за общего кризиса индустрии печатных СМИ газеты медиа-холдинга стали малорентабельны и прошел слух о том, что приобрести газету собирался медиа-магнат Майкл Блумберг, чье состояние оценивается в 11,6 миллиардов долларов. Газету было необходимо защитить от недовольства акционеров, которых разочаровали скромные финансовые показатели и сохранить брэнд.

Но все слухи о покупке были опровергнуты самим Блумбергом, который на эту информацию ответил, что газетным бизнесом заниматься не собирается и его такое приобретение не интересует.


Смена директора NYT - попытка возродить прибыльность издания в новых условиях


Зачем же в The New York Times решили сменить директора? К этому издание вынуждает упавший интерес к газетам со стороны молодой аудитории США. Компания The New York Times Company решила создать из газет International Herald Tribune и The New York Times тандем для того, чтобы как можно большую аудиторию в мире.

Бумажная пресса стремительными шагами уходит в небытие и на ее место встают электронные СМИ, как интернет, так и телевидение. Те тиражи, что поддерживаются сейчас, живут лишь за счет старого поколения, привыкшего к газетам, молодежь же давно предпочитает печатные СМИ электронным.
Во главе с новым директором Марком Томпсоном The New York Times Company в ходе объединения изданий планирует привлечь читателей вне зависимости от их возраста и места жительства созданием новой глобальной газеты с известным брэндом.

Что ж, на войне все средства хороши и если издание хочет выжить в век интернета и телевидения и продолжать привлекать инвесторов благодаря своей популярности, ей придется предпринимать неординарные, инновационные шаги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
23 мая
23 мая
7 мая
7 мая
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович