Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: Обещание Ромни избавить США от импорта нефти к 2021 г. – блеф

Эксперты: Обещание Ромни избавить США от импорта нефти к 2021 г. – блеф

Митт Ромни дал обещание в случае его избрания на пост президента во время выборов 6 ноября, что к концу его второго 4-летнего периода, то есть к концу 2021 года, Америка полностью избавится от надобности импортировать нефть.

СМИ пишут, что в выступлении перед шахтерами деревни Белсвилл в штате Огайо, Митт Ромни сказал, что у Америки, которая сейчас импортируют порядка 45 процентов используемой нефти, больше не будет необходимости приобретать "черное золото" на Ближнем Востоке и в Венесуэле. Также он отметил, что государство должно применять свои собственные энергоресурсы – американский уголь, нефть, газ, ядерные и возобновляемые источники энергии.

Томм Ромни также подверг довольно резкой критике нынешнего главу страны - демократа Барака Обаму, который выступает за развитие альтернативной энергетики – главным образом, солнечной и ветряной. По мнению кандидата-республиканца, инициативы противника на предстоящих выборах наносят большой ущерб традиционной энергетике, становятся причиной уменьшения числа рабочих мест в данной области.

Энергетической политике Америки посвятил большую часть своего выступления перед избирателями также и Барак Обама, который совершает трехдневное предвыборное турне по Айове. Глава США упрекнул соперника в пренебрежении альтернативными энергетическими источниками. Обама уверен, что новые энергетические источники - такие, как ветер, солцне - являются просто "выдуманными". Скорее всего, он просто не в курсе, что 20 процентов электричества в Айове вырабатывается именно с помощью ветра.

Ромни должен стать официальным кандидатом в главы Америки от республиканцев во время партийного съезда в Тампе (штат Флорида). Что касается Барака Обамы, то он будет выдвинут кандидатом от демократической силы в начале следующего месяца во время партийного съезда в Шарлотте (штат Северная Каролина).

Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что обещание Ромни эксперты оценивают не более как предвыборное обещание (которое выполнять никто не собирается). Однако США серьезно настроены к 2020-2030 годы резко сократить импорт нефти.

К 2020 году Америка будет использовать не 30 процентов, как сейчас, а половину своей нефти.
Такой прогноз делает страны. В то же время 82 процента нефтеимпорта приходить будет из государств Южной и Северной Америки, поставки из держав ОПЕК уменьшатся в два раза до 860 тысяч баррелей за 24 часа, могут сойти на нет к 2035 году. Структура энергетического потребления, импорта поменяется за счет новых технологий добычи, снижения потребления энергии благодаря более экономичным двигателям и промустановок. Отгрузки ближневосточной нефти в направлении Америки могут остановиться на протяжении двух десятков лет за счет более активного спроса развивающихся рынков, ставки на возобновляемые энергоисточники, энергетической эффективности.


На данный момент Саудовская Аравия — это второй самый большой поставщик нефти в Соединенных Штатах (14 процентов импорта). Государства Персидского залива обеспечивают 22 процента импорта. В 10-ку главных экспортеров входят Мексика, Канада, Венесуэла, Колумбия, Нигерия, Ирак, Ангола, Эквадор и Россия.

Нефтяной импорт — это основная часть расходов бюджетов Америки. Вашингтон в 2012 году на него потратит 426 миллиардов долларов против 380 в прошлом году (прогноз Международного энергоагентства). Лишь на защиту перевозок нефти Америка тратит порядка 50 миллиардов долларов за год.

Также добавим, что курс на «избавление от негативной привычки к нефти» провозгласил в 2005 году тогдашний глава страны Джордж Буш: Транспортная система на 97 процентов зависит от нефти, 90 процентов мирового предложения нефти находится под контролем заграничных правительств — это излишняя слабость экономики. Идея была подхвачена преемником Бараком Обамой. Он уверен, что большая зависимость от топливного импорта делает экономику чересчур уязвимой, рост цен на сырье сильно отражается на состоянии бизнеса, по потребителям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Голос Америки
Голос Америки
Bitcoin
Bitcoin
25 мая
25 мая
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич