Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейшие ритейлеры создают конкурента е-кошельку Google Wallet

электронный кошелек

Ожидается, что в ближайшее время более десяти крупнейших ритейлеров, в том числе и Wal-Mart Stores Inc. объявят о сотрудничестве в разработке мобильной платежной системы, которая должна будет стать конкурентом аналогу от Google.

На данном этапе разработка только стартовала и пока не назначено ни даты выхода проекта, ни его исполнительного директора. Также неизвестна и сумма инвестиций в проект от каждого из участников. Кроме Wal-Mart Stores Inc. над проектом будут работать такие компании быстрорастущего рынка мобильных услуг, как Sunoco Inc., Target Corp. и 7-Eleven Inc.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Hi-Tech» попытались разобраться в конкурентоспособности данного проекта и в том, есть ли смысл инвесторам вкладывать средства в подобные новшества рынка мобильных услуг.

В настоящий момент в развитие мобильных платежных система – электронных кошельков, финансовыми и технологическими компаниями вкладываются миллиарды долларов. Пока покупатели используют платежные системы на мобильных телефонах крайне редко, инвесторы выражают уверенность в том, что рынок будет развиваться, и этот способ оплаты станет не менее популярным, чем пластиковые карты.

Технология оплаты основана на специальном приложении для смартфонов, скачав которое покупатель сможет расплачиваться в магазине, подключив свой телефон к специальному считывающему устройству на кассовом аппарате.

Аналитики утверждают, что рост рынка мобильных платежных систем к 2016 году увеличится до 600 миллиардов долларов в сравнении со 172 миллиардами полученными в этом году.

Ритейлеры, взявшиеся за разработку нового приложения выражают надежду на то, что оно сможет на достойном уровне конкурировать с сервисом Google Wallet доступным для смартфонов на платформе Android с прошлого года.

Компания Wal-Mart заявляет, что в разработке приложения они открыты совершенно для всех партнеров, но это должно быть выгодным для ритейлеров, чтобы система совершенствовалась, но не требовала дополнительных расходов на разработку и внедрение.


Чем хорош электронный кошелек Google и как он развивается


Платежная система Google Wallet была разработана корпорацией Google, совместно с банком Citi и платежной системой MasterCard. Чтобы осуществить покупки при помощи этого приложения достаточно лишь поднести телефон к специальному считывающему устройству.

Совершать покупки можно как в магазинах и супермаркетах, такси, так и в любом другом месте с терминалами MasterCard PayPass. Только в США за год было установлено более 140 тысяч таких терминалов, а по всему миру около 300 тысяч. Пока MasterCard является единственной кредитной картой, поддерживающей данную систему, но в Google ожидают подключения к проекту таких платежных систем, как American Express, Visa и Discover.
курс акций Google
К сожалению, на данный момент система Google Wallet распространена и работает только в США.

Google решило не останавливаться на достигнутом и прикупило себе фирму TxVia, разрабатывающую технологии для осуществления мобильных интернет-платежей. Для совершенствования сервиса Google Wallet разработки фирмы очень пригодятся.

На данный момент Google Wallet в США сотрудничает уже с 25 ритейлерами и расплатиться за покупки в магазинах, благодаря интеграции с системой MasterCard PayPass можно уже в тысячах торговых точек.

Сейчас Google обратила свой взор на Европу и Россию, старт системы запланирован здесь на 2013 год. Надеемся, что продавцы наиболее востребованных услуг будут отслеживать изменения рынка электронной коммерции и оперативно введут поддержку инновационных вариантов оплаты.


Этот рынок является лакомым кусочком и конкурентов здесь будет много


Что такое рынок NFC? NFC (коммуникация ближнего поля) – беспроводная технология по передаче данных на малый радиус, позволяющая обмен данными между устройствами на 10 см. Основной сферой этого рынка специалисты как раз таки называют бесконтактные платежи с использованием мобильных телефонов.

Эксперты выражают уверенность, что такой интерес к технологии NFC приведет к формированию на рынке электронной коммерции нового сегмента. Мировой оборот NFC-платежей за 2012 год составит около 25 миллиардов долларов, прогнозируют аналитики, а к 2017 году превысит 180 миллиардов.


Процесс развития рынка тормозят ритейлеры, относящиеся к новой технологии с опаской и отдающие предпочтение вкладыванию средств в сервисы традиционных пластиковых карт. Так что переходить на NFC розничный бизнес пока не торопится и его еще придется убеждать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Xbox
Xbox
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
6 июля
6 июля