Горячие Новости

Облако тегов

Основатели Twitter запустили новый сервис - коллективных сообщений

Основатели Twitter запустили новый сервис - коллективных сообщений

Запущен новый интернет-сервис Medium (medium.com), представляющий платформу для публикации разнообразного пользовательского контента. Основателями нового сервиса являются Эван Уильямс и Биз Стоун, действующие владельцы сервиса микроблогов Twitter. В 2011 году ими основана компания The Obvious Corporation, сотрудники которой заняты разработкой сервиса Medium.

Пользователи сервиса Medium могут публиковать сообщения или видео, рисунки, привязывая их к заданной теме. Такая организация информации позволит собирать тематические коллекции сообщений. Пользователь сможет делиться своими фотографиями из поездки, детскими воспоминаниями или личными достижениями.

Каждое сообщение в Medium имеет собственный рейтинг, основывающийся на оценках пользователей. Просмотр коллекции сообщений с различными типами сортировок, можно сортировать по рейтингу либо по времени добавления. По замыслу разработчиков, Medium не должна ограничивать пользователей. Им теперь не надо становиться активными блогерами чтобы поддерживать интерес к теме.

В социальной сети Pinterest, в которой публикуется исключительно визуальный контент, используются аналогичные принципы размещения и сортировки. В Pinterest все пользовательские сообщения также формируются в тематические ленты. Такая организация публикаций пользовательского контента предоставляет возможность отойти от привычных "друзей" и "подписчиков". Пользователи видят информацию по заинтересовавшей их теме от любого из участников сервиса, что позволяет каждому пользователю найти свою аудиторию.


Уильямс пояснил особенность сервиса. Традиционные системы коммуникации позволяют линейную систематизацию контента, в основном, по хронологии. В Medium же хронология - лишь один из возможных способов сортировки. Материалы можно систематизировать по рейтингу, дате, качественным показателям и другим характеристикам. Фактически, пользователь сервиса работает с огромной базой данных, формируя с помощью запросов свои коллекции.

На сервисе Medium уже имеются несколько коллекций. К примеру «Смотрите, что я сделал», «Когда я был ребенком», «Это случилось со мной» и другие. Как уже заведено, пользователи, авторизовавшись с помощью аккаунта на Twitter, могут просматривать сообщения и давать им оценку. Но размещать публикации собственного контента временно доступно только для ограниченного числа людей. По словам основателей, в ближайшее время размещать контент смогут все желающие.

Помимо Twitter и Medium, Уильямс и Стоун являются соучредителями блогхостинга Blogger, который к настоящему времени уже принадлежит компании Google.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
День рождения
День рождения
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
2 октября
2 октября

Геннадий Олегович Корбан
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка