Горячие Новости

Облако тегов

Из Facebook продолжают бежать работники

Facebook

О своем скором увольнении из компании Facebook объявили три крупнейших топ-менеджера, которые отвечают за маркетинг и работу с партнерами социальной сети.

Эти громкие увольнения продолжают череду отставок топ-менеджеров компании. Так, в июле уже объявил о своем уходе Брет Тейлор, являющийся техническим директором Facebook. Тейлор планирует заняться работой над собственным стартапом. В мае из компании уволился Барри Шнит, который работал в Facebook PR-директором. Он перешел на работу в другую социальную сеть, которая называется Printerest,

Все три топ-менеджера, объявившие о прекращении работы в Facebook заявили, что в дальнейшем будут работать каждый над своим собственным проектом. Например Кэти Митич, работавшая директором по маркетингу платформы Facebook рассказала, что ее стартап связан с мобильными технологиями. Уходя, менеджеры поблагодарили коллег за хорошую работу.

Этан Берд, директор по работе с партнерами платформы Facebook проработал в компании более четырех лет и наблюдал за всеми ее успехами и неудачами. Он отвечал за развитие отношений с крупными партнерами по разработке приложений. Также увольняется Джонатан Матус, являющийся менеджером по маркетингу мобильной платформы социальной сети Facebook.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости США» напоминают, что о своем уходе из Facebook заявила также Ариэль Цукерберг, младшая сестра основателя Facebook Марка Цукерберга. В ее планах дальнейшая работа в интернет-корпорации Google.

Трудно назвать точные причины такого массового бегства основных работников из компании. Возможно, происходящее связано с неудачным стартом IPO Facebook 18 мая этого года. После выхода на IPO капитализация компании снизилась более чем на 40%. После первичного размещения по цене 38 долларов за акцию сейчас стоимость акции не превышает 22 долларов. Эксперты оптимистических прогнозов не дают и уверены, что в дальнейшем цена бумаг будет только падать, возможно, и до 19$ за штуку.

По размеру IPO компания стала лидером среди IT-компаний и заняла третье место за всю историю. Большие суммы сумели привлечь только такие гиганты, как Visa и General Motors.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
14 октября
14 октября
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Журнал
Журнал
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России