Горячие Новости

Облако тегов

Из Facebook продолжают бежать работники

Facebook

О своем скором увольнении из компании Facebook объявили три крупнейших топ-менеджера, которые отвечают за маркетинг и работу с партнерами социальной сети.

Эти громкие увольнения продолжают череду отставок топ-менеджеров компании. Так, в июле уже объявил о своем уходе Брет Тейлор, являющийся техническим директором Facebook. Тейлор планирует заняться работой над собственным стартапом. В мае из компании уволился Барри Шнит, который работал в Facebook PR-директором. Он перешел на работу в другую социальную сеть, которая называется Printerest,

Все три топ-менеджера, объявившие о прекращении работы в Facebook заявили, что в дальнейшем будут работать каждый над своим собственным проектом. Например Кэти Митич, работавшая директором по маркетингу платформы Facebook рассказала, что ее стартап связан с мобильными технологиями. Уходя, менеджеры поблагодарили коллег за хорошую работу.

Этан Берд, директор по работе с партнерами платформы Facebook проработал в компании более четырех лет и наблюдал за всеми ее успехами и неудачами. Он отвечал за развитие отношений с крупными партнерами по разработке приложений. Также увольняется Джонатан Матус, являющийся менеджером по маркетингу мобильной платформы социальной сети Facebook.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости США» напоминают, что о своем уходе из Facebook заявила также Ариэль Цукерберг, младшая сестра основателя Facebook Марка Цукерберга. В ее планах дальнейшая работа в интернет-корпорации Google.

Трудно назвать точные причины такого массового бегства основных работников из компании. Возможно, происходящее связано с неудачным стартом IPO Facebook 18 мая этого года. После выхода на IPO капитализация компании снизилась более чем на 40%. После первичного размещения по цене 38 долларов за акцию сейчас стоимость акции не превышает 22 долларов. Эксперты оптимистических прогнозов не дают и уверены, что в дальнейшем цена бумаг будет только падать, возможно, и до 19$ за штуку.

По размеру IPO компания стала лидером среди IT-компаний и заняла третье место за всю историю. Большие суммы сумели привлечь только такие гиганты, как Visa и General Motors.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Донецк
Донецк
Банк
Банк
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля