Горячие Новости

Облако тегов

Судебное решение: миллиард долларов Oracle возместит HP

Судебное решение: миллиард долларов Oracle возместит HP

Американский суд Калифорнии принял решение в пользу Hewlett-Packard (HP) по поводу иска к софтверной фирме Oracle по причине с отказа от последней разработки ПО под процессорную архитектуру Itanium, сервера HP на ее базе, пишет издание Financial Times. СМИ пишут, что Oracle, по всей вероятности, придется возместить ущерб, который был нанесен HP, в объеме нескольких миллиардов долларов.

Стоит отметить, что некоторым сторонам предоставляется порядка 15 дней на возможность обжаловать решения, а Oracle уже просигнализировала по поводу намерения передать апелляцию. Помимо этого, она работу продолжает над встречным иском к HP.

Специалисты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что в сентябре позапрошлого года HP и Oracle заключили договор для поддержки Itanium, по положениям которого Oracle должна непременно продолжить поставку ПО для серверов HP Itanium. И, тем не менее, в марте 2011 года Oracle сообщила по поводу прекращения поставки и разработки подобного программного обеспечения. Также по данным FT, такое решение воспринято было специалистами как сокрушительный удар по технологиям Itanium, потому что базами данных Oracle широко пользуются и государственные учреждения, и большие корпорации, которые отныне, по всей видимости, закупать будут другие сервера.

В то же самое время судья Джеймс Кляйнберг пришел к выводам, что Oracle свои договорные обязательства нарушила, поэтому HP имеет право на компенсации. При этом суд Oracle не обязал к продолжению создания программного обеспечения под Itanium.

Как отмечал ранее БЛ, по информации анализа, который был подготовлен для HP независимым специалистом, причиненный предприятию ущерб в форме уменьшения выручки с момента объявления Oracle  отказа от поддержки Itanium, достигает 500 млн. долл. И все-таки, по данным информированных источников, общий размер ущерба, рассчитанный до 2020 года, достигает размера в 4 млрд. долл. По ожиданиям, HP планирует заявить об ущербе уже на втором этапе разбирательства суда, где будет определяться объем присуждаемого возмещения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Гобозов Александр
Гобозов Александр
7 июня
7 июня

Тарас Валерьевич Березовец
1 ноября
1 ноября
Версаль
Версальский дворец (Версаль)