Горячие Новости

Облако тегов

Калифорнийский город просит защитить его от кредиторов

город Сан-Бернардино

За последний месяц уже третий город в Калифорнии объявляет себя банкротом. Город Сан-Бернардино в известном штате Калифорния подал в суд заявление с ходатайством о защите от кредиторов, о чём сообщил на городском сайте. Заявление подано мэрией 1 августа в полном соответствии с 9-й главой закона о банкротстве, в котором предусмотрены особые процедуры для населенных пунктов.


В июне 2012 года Стоктон объявил себя банкротом, в июле — город Маммот-Лейк. До этого, в 2008 году, объявил себя банкротом Вальехо.


Сан-Бернардино располагается в 95 километрах от Лос-Анджелеса и насчитывает 210 тысяч жителей. Уровень безработицы в городе равен 16 процентам, что вдвое превышает этот показатель по стране. Городские власти умудрились наделать долгов почти на один миллиард долларов США, что примерно составляет стоимость всех активов города. После анализа имеющихся ресурсов администрация пришла к выводу, что в текущем финансовом году, начавшемся 1 июля, бюджет недосчитается 45 миллионов долларов. Городской совет в конце июля одобрил трёхмесячный план, в соответствии с которым приостанавливаются выплаты по долгам города, ликвидируются все вакансии, а также, временно, прекращаются выплаты в фонд поддержки пенсионеров.


Местная прокуратура имеет несколько отличный взгляд на столь «неожиданное» банкротство. В прокуратере утверждают, что за последние 13 лет в городской совет и мэру предоставлялись неверные сведения о бюджете города и скрывался истинная величина долга и дефицита бюджета. Мэра Патрика Морриса «ошеломило» такое заявление прокуратуры, ведь он слышал о таких нарушениях «впервые».


Разные причины банкротства у этих городов. Стоктонэрия Стоктона, с населением в 30 тысяч человек, тратила огромные деньги на строительство высотных гостиниц, пристани, набережной, желая составить конкуренцию Сан-Франциско и привлечь богатых жителей. Однако деньги ушли впустую. Впрочем, тут тоже есть о чем задуматься американской прокуратуре. Банкротство Маммот Лейкс, с населением 7,700 человек, имеет иную природу. Город не может выплатить 43 миллиона долларов по иску застройщика. Стоимость строящегося аэропорта в три раза превышает годовой оборот города. Впрочем, тут тоже есть предмет для прокурорского внимания, почему мэрия города ввязалась в такой дорогостоящий проект. Город шел к банкротству на протяжении многих лет. Доконали бюджет города растущий, как на дрожжах, пенсионный фонд, разорительные трудовые соглашения а также вмешательство Сакраменто, осуществившее перераспределение резервов города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович