Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура США оштрафовала Johnson & Johnson на 2 млрд. долларов

Прокуратура США оштрафовала Johnson & Johnson на 2 млрд. долларов

Американская прокуратура провела расследование и сделала заключение, что препарат от шизофрении Risperdal (антипсихотическое средство), который выпускается компанией Johnson & Johnson, не производит описанного в инструкции лечебного действия, а продвижение препарата на рынке является не добросовестным. Расследование по отношению Johnson & Johnson велось с 2004 года и, как сообщает The Wall Street Journal, весной этого года в штате Арканзас США на судебном заседании была признана вина компании J&J.

При этом представители компании никак не комментируют сложившуюся ситуацию с недобросовестным продвижением нейролептика. Известно лишь то, что Johnson & Johnson готово выплатить в качестве компенсации 2 миллиарда долларов и заплатить штраф в сумме 400 миллионов долларов США. Как стало известно, компания была готова к подобным выплатам, так как в бюджете компании заложена статья расходов на урегулирование всевозможных конфликтов. На сегодняшний день сумма выплат являются предварительной, окончательные цифры будут зависеть от финансовых результатов работы компании. Также до конца не ясно будут ли выдвигать судебные иски другие штаты, в которые J&J поставляла препарат Risperdal.

Исковые претензии к компании Johnson & Johnson заключаются в том, что компания нарушила правила продвижения лекарственного препарата. Лекарственное средство, которое наделало столько шуму (Risperdal) применяется для лечения больных от шизофрении, а также больных аутизмом, у которых выявлены биполярные расстройства и раздражительность. В результате расследований, которые велись относительно этого препарата, был выявлен ряд опасных побочных эффектов, среди которых риск возникновения инсульта. Препарат может привести к ожирению и диабету,а также к преждевременной смерти у пациентов преклонного возраста.

По законодательству США, производителям лекарственных препаратов разрешено рекомендовать лекарственные средства только от тех заболеваний, на которые выдано разрешение Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA ).

Федеральная прокуратура США планирует провести ряд расследований по отношению аналогичных препаратов, выпускаемых другими фармацевтическими компаниями, в том числе Invega и Omnicare Inc.

Рынок моментально отреагировал на финансовые проблемы в Johnson & Johnson, акции компании потеряли в цене, пояснили аналитики лучшего проекта обучения форекс и биржи в Европе Академии Masterforex-V:

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Audi A3
Audi A3
21 января
21 января
Израиль
Экономика Израиля
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Нетания
Нетания